Etiene ganha bronze nos 50m costas, na Rússia

Bicampeã em piscina curta (25m) e campeã em piscina longa (50m), pernambucana é esperança de pódio nos Jogos Olímpicos de Tóquio

Por Portal Eu, Rio! em 03/11/2019 às 10:56:36

Etiene Medeiros garantiu o bronze na etapa de Kazan da Copa do Mundo de Natação, parte do ciclo de preparação para os Jogos de Tóquio 2020 Foto COB

Etiene Medeiros conquistou na sexta-feira, 1º/11, a medalha de bronze na etapa de Kazan (Rússia), da Copa do Mundo de natação. A conquista veio nos 50m costas, prova em que é bicampeã mundial em piscina curta e campeã em piscina longa. Felipe Lima, Matheus Gonche e Priscila Souza também caíram na piscina no primeiro dia do evento.

Para levar o bronze, Etiene Medeiros concluiu a prova com o tempo de 28s12. O ouro foi para a holandesa Kira Touissant (27s89) e a prata para a russa Mariia Kameneva (27s95). Neste primeiro dia de provas, a pernambucana também nadou os 50m livre e terminou na 11ª colocação (25s78).

Ainda nos 50m livre feminino, Priscilla Souza nadou para 26s46 e terminou na 23ª colocação. Nos 100m peito, Felipe Lima ficou a centésimos de conquistar uma medalha. O nadador terminou na 4ª colocação: 59s96. Nos 100m borboleta, Matheus Gonche ficou em sexto com 52s67.

No sábado, os brasileiros voltaram à piscina para as provas: 50m borboleta (Priscila Souza), 50m peito (Felipe Lima) e 100m peito (Jhennifer Conceição). A competição segue até este domingo, em Kazan.

Fonte: Site do Comitê Olímpico Brasileiro