Com emoção nos acréscimos, Fla vira e é bi da Libertadores

Com dois gols de Gabigol, time rubro-negro supera dia ruim e fatura o título

Por Portal Eu, Rio! em 23/11/2019 às 20:05:08

O Flamengo venceu o River Plate, de virada, por 2 a 1, neste sábado, e conquistou a Libertadores, em Lima, no Peru. Sobrou emoção para quem não jogou bem e definiu o placar no final do jogo, com dois gols de Gabigol.

Com a vitória, o time rubro-negro volta a conquistar o continente após exatos 38 anos.

O Flamengo até tentou ameaçar no início de jogo, mas não conseguiu superar a organização tática do River Plate. O time argentino dominou as ações do jogo e chegou ao gol aos 14 minutos. Arão e Gerson bobearam e Borré chutou de primeira para marcar.

O gol desestabilizou o time rubro-negro.

Desorganizado taticamente, o Flamengo não ameaçava o gol argentino e facilitava o trabalho do ataque adversário. Aos 35, Suárez avançou pela direita e tocou para Palacios chutar rasteiro rente à trave.

Na volta para o segundo tempo, o Flamengo não conseguia superar o momento ruim e era dominado pela equipe argentina. Tudo parecia perdido. O Flamengo jogava mal, não criava nada e muito menos ameaçava. Quem via o técnico Jorge Jesus não se estressar, como de hábito na beira de campo, estranhava.

Mas, aos 43 minutos, a história do jogo começou a mudar. O time que vem impressionando desde a chegada de Jorge Jesus, com um futebol ofensivo e intenso, não voltou a brilhar, mas dexou a marca de time vitorioso. Pratto perdeu a bola, Bruno Henrique esticou para Arrascaeta dentro da área. O uruguaio cruzou rasteiro para Gabigol marcar.

Reação? Melhor do que isso. Era o sinal de que alguma coisa estava para acontecer. Três minutos depois, Arrascaeta lançou bola na área, Gabigol dominou e soltou a bomba para virar o jogo.

Gol do título e festa na favela

Ficha Técnica:

Sábado, 23 de novembro de 2019

FLAMENGO X RIVER PLATE

Competição: Copa Libertadores da América (final)

Local: Estádio Monumental de Lima (Peru)

Árbitro de campo: Roberto Tobar (Chile)

Árbitro de vídeo (VAR): Esteban Ostojich (Uruguai)

Assistentes: Christian Schieman (Chile) e Cláudio Rios (Chile)

FLAMENGO: Diego Alves; Rafinha, Rodrigo Caio, Pablo Marí e Filipe Luís; Willian Arão, Gérson e Éverton Ribeiro; Arrascaeta, Gabigol e Bruno Henrique. Técnico: Jorge Jesus

RIVER PLATE: Armani; Montiel, Lucas Martínez, Pinola e Casco; Nacho Fernández, Enzo Pérez, Palacios e De La Cruz; Borré e Matias Suárez. Técnico: Marcelo Gallardo

Gols: no primeiro tempo com Borré (14) e no segundo tempo com Gabigol (43) e (46).