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Saporito é uma das grandes atrações gastronômicas do bairro do Flamengo

Cantina italiana enche a região com sabores do mediterrâneo

Por Portal Eu, Rio! em 08/12/2019 às 08:00:00

Crédito: André Luiz Mello

Localizado em uma das ruas mais charmosas do bairro do Flamengo, o restaurante Saporito Cantina Italiana traz para o Rio, com seu menu assinado pelo Chef italiano Fabio Lauri, um pedacinho da província de Pavia, região da Lombardia, na Itália.

Saporito, que em italiano significa "saboroso", possui um cardápio repleto do tradicional sabor da cucina italiana, oferecendo para os paladares mais exigentes, uma verdadeira experiência gastronômica pelo mediterrâneo. O restaurante se baseia em dois conceitos básicos: Cuisine du Terroir * e Slow Food **.

É no segundo andar de um típico casarão do final do século XIX, que o Saporito Cantina Italiana confecciona todos os seus pães e demais massas com o requinte dos ingredientes trazidos diretamente da Itália. A decoração do salão conta com objetos da estima pessoal do Chef Fabio Lauri, deixando mais aconchegante o ambiente, que acomoda confortavelmente 63 pessoas.

Campeãs das entradas, as tradicionais bruschettas representam um verdadeiro abre alas do menu. Dentre os pratos principais, constam risotos, massas artesanais e recheadas, que acompanham as diversas opções de carnes, peixes e frutos do mar. Para sobremesa, o tradicional Tiramisù, Salame di Cioccolato (criação exclusiva do Chef) e Torta de maçã com sorvete estão entre as favoritas dos clientes.

Com preços convidativos, o cardápio contempla também opções para veganos, vegetarianos e o público infantil. De segunda à sexta, oferece almoço executivo com entrada, principal e bebida não alcoólica por R$35,00. Para o jantar, além do cardápio normal, o Chef Lauri prepara pizzas com massa fresca e sabores bem tradicionais.

Para os apreciadores de um bom vinho, a adega do Saporito conta com rótulos importados de vinhos tintos e brancos, espumantes e rosés, servidos em garrafas ou taças.

Sobre o Chef Fabio Lauri

Natural de Pavia, na Itália, Fabio Lauri chegou ao Brasil há seis anos já com o propósito investir em gastronomia. Com mais de 30 anos de experiência, tem como mentor o professor e Chef Vittorio Casarine, de quem herdou a paixão pela cozinha tradicional da Lombardia. Chef Lauri confessa que seu prato preferido é Orecchia di Elefante, típico de Milão (bife empanado e frito de costela com osso, tomate cereja e rúcula) e que em sua cozinha não pode faltar vinho e azeite. No Brasil, a Moqueca de peixe baiana conquistou o seu coração.

Sobre o Conceito do Saporito

* O termo Cuisine du Terroir se refere a um modo de encarar o alimento desde a origem, até o consumidor final, considerando seus múltiplos aspectos, tais como: sazonalidade, proximidade, processos mais naturais, menor variedade de fornecedores, menos tempo de armazenagem, menor processamento, receitas mais tradicionais, elegância, matérias primas originais e melhor selecionadas.

** O termo Slow Food refere-se a um aspecto de melhor se apreciar um prato, dando tempo ao paladar para perceber certas sutilezas do alimento. O que pressupõem uma certa harmonização entre bebidas e comidas, por exemplo.

Serviço

Saporito Cantina Italiana

Rua Buarque de Macedo, 13 - Flamengo

Almoço: De segunda à Sexta - das 12h às 16h / Sábado e Domingo - das 12h às 17h

Jantar: De Terça à Sexta - das 18h30 às 22h30 / Sábado - das 18h30 às 23h30

Informações e reservas pelo telefone (21) 3576-4501

Capacidade: 63 lugares

Cartões de créditos – aceita todos

Observação: Saporito fornece todos os tipos de massas e molhos encontrados no cardápio.

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