Vasco vence o Náutico e avança para terceira fase da Copinha

Próximo confronto será na quarta contra o Itapirense-SP

Por Rosária Farage em 13/01/2020 às 17:32:40

Após uma partida dividida em dois dias por causa da forte chuva que interrompeu o confronto com o Náutico findado o primeiro tempo na noite de domingo, o Vasco manteve nesta segunda-feira (13) o placar de 1 a 0 contra o adversário e avançou na Copinha.

O único gol foi marcado ontem, por João Pedro, no primeiro minuto de jogo. Ainda bem no início a chuva começou a cair e logo virou um temporal. O campo ficou alagado, mas as equipes se esforçaram e concluíram a primeira etapa.

No intervalo, o árbitro decidiu adiar o segundo tempo, que vou realizado nesta tarde. Além do perigo para os atletas, na noite de domingo não havia sequer condições da bola rolar. A conclusão da partida manteve a boa disputa entre os times, mas não mexeu no placar.

Os meninos da colina bem que quiseram ampliar. A primeira chegada na etapa complementar foi aos seis minutos. Após cruzamento de Juninho, ninguém completou e a bola sobrou em Vinícius, que tentou a finalização, mas foi travado pela defesa.

O cruzmaltino era melhor e teve grande oportunidade aos 11. Caio Lopes deixou Riquelme na cara do gol, mas o lateral bateu em cima do goleiro, que saiu bem do gol. Vinícius ainda tentou no rebote, mas não conseguiu aproveitar.

Precisando do gol, o Náutico chegou a pressionar, mas o Vasco se portou bem defensivamente. Aos 44, após trabalhar bem a bola no ataque, o vascaíno Roger teve chance, mas a bola explodiu na trave. Na sobra, Vinícius tentou e também parou no travessão.

Mas o importante é que mesmo uma vitória simples garantiu a classificação vascaína para a terceira fase da competição e o próximo confronto já está marcado. Será com a Itapirense-SP, quarta-feira (15), no Estádio Cel. Francisco Vieira, às 19h15.