Fluminense vira contra Moto Club e segue na Copa do Brasi

Placar de 4 a 2 no Maranhão teve início avassalador do Papão

Por Rosária Farage em 27/02/2020 às 00:32:48

Fluminense vence o Moto Club por 4 a 2, de virada, e avança na Copa do Brasil. A estreia tricolor na competição foi nesta noite de quarta-feira (26), no Castelão, em São Luís do Maranhão. Como visitante, em partida única, o tricolor tinha a vantagem do empate, mas começou perdendo, porque o Papão do Norte teve um início avassalador.

Walace fez o primeiro gol com menos de um minuto e Jeorge ampliou aos 11. O Flu descontou aos 16, com Nenê, de pênalti. O meia também empatou aos três minutos do segundo tempo e foi o destaque na partida. Nino virou aos 36 e Marcos Paulo definiu a goleada dois minutos depois.

Com a classificação para segunda fase, o próximo desafio do Flu na competição será enfrentar o Botafogo-PB, quatro de março, no Maracanã.

Moto Club avassalador nos primeiros minutos

Moto Club já iniciou a partida assustando com jogada ensaiada. Digão colocou a bola para escanteio. Na cobrança o zagueiro Walace ganhou de Nino e abriu o placar com menos de um minuto.

O Papão do Norte estava avassalador e pelo lado esquerdo chegou num contra-ataque, aos 11 minutos do primeiro tempo, aumentando a diferença. Jeorge Belmonte, de carrinho, marcou o segundo gol no confronto.

Mesmo com um placar inesperado, 2 a 0 em tão pouco tempo de jogo, o Fluminense não tinha como se abater e correu atrás do prejuízo. Aos 14 minutos, Nenê sofre um pênalti ao entrar com tudo na área e ser empurrado por Ramon.

Aos 16, o próprio meia fez a cobrança, com categoria e paradinha. Deslocou o goleiro Saulo e marcou o primeiro do Flu. Gol fundamental para recolocar o Tricolor na busca pelo objetivo, empatar ou vencer no Castelão.

Walace sentiu e saiu no minuto seguinte dando lugar ao zagueiro Douglas. A mudança tricolor foi Ganso substituindo o volante Yuri, que estava amarelado. Fluminense acordou na partida e Moto Club passou a errar passes.

Fluminense vira o jogo e amplia no Castelão

Odair Hellmann trocou Fernando Pacheco pelo Marcos Paulo. No primeiro minuto da etapa final, Ganso sofreu uma falta na entrada da área adversária. O árbitro marcou e Nenê cobrou com perfeição. Golaço do camisa 77, empatando em 2 a 2.

Aos 26 minutos, Nino virou o jogo em São Luís do Maranhão. Raspando, de cabeça, e numa posição duvidosa, porque parecia um pouco à frente quando toca na bola, o zagueiro fez o terceiro gol tricolor, que pela primeira vez ficou à frente no placar: 3 a 2.

Aos 36, Wellington Silva pediu para sair. Estavam todos muito cansados pela intensidade da partida. Na capital maranhense o calor é intenso e a chuva caiu também. O meia Yago substituiu o atacante. Marcos Paulo então ampliou, dois minutos depois, e deu números finais ao confronto. 4 a 2 e Flu classificado.