Flamengo goleia Sport e mantém a liderança

Rubro-negro bateu os pernambucanos por 4 a 1 em grande partida de Marlos Moreno

Por André Luiz Coutinho em 29/07/2018 às 22:26:18

(FOTO: Gilvan de Souza/ ASCOM CR Flamengo)

Com direito aapresentação de Vitinho para os quase 60 mil torcedores no Maracanãna tarde desde domingo (29) durante intervalo da partida, o Flamengo bateu o Sport por 4 a 1 pela 16ª rodada do Brasileirão se mantendo na liderança da competição. Com a iminente entrada do novo reforço que vestirá acamisa 14assim que tiver sua situação regularizada, o colombiano Marlos Moreno resolveu mostrar serviço e fez grande partida, além de partir para cima da marcação tanto pela esquerda quanto pela direita, ele ainda deu uma assistência para um golaço de Everton Ribeiro, outro colombiano que se destacou foi Uribe que barrou Guerrero marcou o seu primeiro gol pelo Flamengo, os outros gols foram marcados por Rever e Paquetá, Claudio Winck descontou para os pernambucanos.

Depois de respeitado um minuto de silênciopela morte de Fernandinho, primeiro goleiro do Flamengo, o time entrou em campo marcando a saída de bola do adversário que apesar do bom primeiro tempo que fez, foi dominado pelos donos da casa, que dominaram a partida criando as melhores chances, abrindo o placar aos 13 minutos com o zagueiro Rever que subiu mais do que o também zagueiro Ronaldo Alves, matando no peito e mandando para o fundo das redes depois de escanteio batido por Diego da direita. Aos 19, o Colombiano Cuellar quase ampliou após passe de Éverton Ribeiro, mas Magrão fez grande defesa impedindo o gol. Com o lateral-direito Raul pendurado com um cartão amarelo e saindo muitas vezes no mano a mano com Marlos Moreno, o técnico do Sport resolveu saca-lo ainda aos 21 minutos de jogos para colocar Claudio Winck que acabou sendo responsável gol de empate do Sport aos 43. O lateral-direito subiu livre após cruzamento preciso de Marlone pela direita.

Goleada no segundo tempo

Voltando para a segunda etapa com a marcação adiantada, o Flamengo só precisou de dois minutos para ficar na frente do placar mais uma vez, Paquetá marcou após receber de Uribe que por sua vez escorou cruzamento de Renê pela direita. Dois minutos depois Éverton Ribeiro fez um golaço, em contra-ataque veloz comandado por Marlos Moreno que tocou no meio para o camisa 7 soltar a canhota no ângulo de Magrão. Aos 9 minutos Paquetá lamentou bastante após arriscar de fora da área e a bola passar rente ao gol pela esquerda. Uribe desencantou com a camisa rubro-negra com uma boa ajuda do goleiro Magrão aos 18, quando após passe de Éverton Ribero na entrada da área, ele ajeitou no peito e chutou de canhota, a bola estranhamente bateu no arqueiro do time pernambucano e dormiu no fundo da rede. Aos 32 e aos 36 ele ainda teve chances de ampliar a goleada, mas o placar não se alterou até o fim da partida.

Segue o líder

Com a vitória o Flamengo chegou aos 34 pontos e segue na liderança com dois pontos de vantagem diante do São Paulo, que bateu o Cruzeiro por 2 a 0. Já o Sport está a três pontos da zona de rebaixamento com time 19 pontos em 12º lugar. Na próxima rodada o rubro-negro enfrenta o Grêmio em Porto Alegre no sábado (04), mas antes disso as duas equipes se enfrentam no mesmo local quarta-feira pela Copa do Brasil. Os pernambucanos recebem a Chapecoense, na Ilha do Retiro no domingo, às 19h.

FLAMENGO 4 X 1 SPORT

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 29 de julho de 2018 (domingo)
Hora: 16h (de Brasília)
Público: 53.591 pagantes
Árbitro: Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza (SP)
Assistentes:Anderson José de Moraes Coelho (SP) e Bruno Salgado Rizo (SP)
Cartão Amarelo: Léo Duarte(Fla)

Gols:
FLAMENGO: Réver, aos 13 minutos do primeiro tempo; Lucas Paquetá aos dois, Éverton Ribeiro aos cinco e Uribe, aos 18 minutos do segundo tempo.
SPORT: Cláudio Winck, aos 43 minutos do primeiro tempo

FLAMENGO: Diego Alves, Rodinei, Léo Duarte, Réver e Renê; Cuéllar, Lucas Paquetá, Diego(Paolo Guerrero) e Éverton Ribeiro(Geuvânio); Marlos(Jean Lucas) e Uribe.Técnico: Maurício Barbieri.

SPORT: Magrão; Raul Prata(Cláudio Winck), Ronaldo Alves, Léo Ortiz e Sander; Deivid(Ferreira), Fellipe Bastos, Marlone e Michel Bastos(Carlos Henrique): Gabriel e Rafael Marques.Técnico: Claudinei Oliveira.