A iniciativa de três empresários do Rio, Wanderley Abreu Jr., Fred Weissmann e Dudu Menor, estão auxiliando pequenos produtores rurais do Rio a venderem seus produtos diretamente para o consumidor final.
São cestas com a quantidade exata de legumes, frutas e verduras que uma pessoa deve consumir em uma semana. Tudo calculado por nutricionistas. Cada semana é uma opção diferente de cardápio, de acordo com a produção.
"Os produtos são agroecológicos, o que significa que os produtores fazem o manejo de forma sustentável. Do plantio até a colheita, são usadas técnicas que não prejudicam a natureza e o uso de defensivos é mínimo. Tudo pensando nas pessoas e no meio ambiente. O risco de contaminação por coronavírus também é bem menor", conta Wanderley Abreu Jr.
Além disso, o projeto também conta com a possibilidade de doação de cestas para cindo projetos sociais diferentes. A pessoa pode comprar e a cesta vai direto para a sede do projeto. Em pouco mais de um mês já foram doadas mais de duas toneladas de alimentos.
As cestas podem ser encomendadas no https://jaeemkt.com.br/