'Clássico Vovô' no Engenhão define finalista da Taça Rio

Fluminense e Botafogo se enfrentam sem torcida no Nilton Santos

Por Erick Nunes em 05/07/2020 às 10:52:46

Quando se fala em Clássico Vovô, tudo pode acontecer. Fluminense e Botafogo jogam a semifinal da Taça Rio, hoje (05) às 16h, no Engenhão. O jogo não contará com a torcida, devido a determinação do Governo do Estado do Rio de Janeiro. A semifinal será exibida pela TV aberta. Apesar da polêmica com a Ferj, que ocasionou a rescisão do contrato de transmissão das partidas do Carioca, a TV Globo vai exibir o clássico.

O Fluminense tem a vantagem do empate no confronto. No Campeonato Carioca, o clube Tricolor está há quatro partidas sem perder para o Botafogo. No último confronto entre os dois clubes o Fluminense venceu por 3x0, com todos os gols feitos na primeira etapa. Nesse clima de decisão, o Fluminense está em busca de seu quarto título na Taça Rio. Neste ano, o Tricolor está em boa fase: dez vitórias, três empates e três derrotas.

Já o Botafogo não começou a temporada com o pé direito: foram seis vitórias, quatro empates e quatro derrotas em 2020. O Glorioso precisa vencer no tempo normal para chegar à final da Taça Rio. O confronto é uma oportunidade de revanche para o alvinegro, que sofreu uma goleada para o Fluminense na Taça Guanabara deste ano. O clube está na luta para conquistar seu nono título da Taça Rio.

As regras do Campeonato Carioca deste ano sofreram alterações por conta da pandemia. O clube que vencer a Taça Rio enfrentará o Flamengo, que ganhou o troféu da Taça Guanabara. Caso o ganhador da Taça Rio seja o Flamengo, o título de campeão do Carioca será automaticamente entregue ao clube Rubro-Negro.

A partir do dia 10 de julho, os jogos voltarão a ser com a torcida.

FLUMINENSE X BOTAFOGO

Local: Estádio Nilton Santos

Data: 05 de julho de 2020, domingo

Horário: 16h (de Brasília)

Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães Assistentes: Michael Correia e Diogo Carvalho Silva

FLUMINENSE: Muriel; Gilberto; Nino; Digão; e Egídio. Hudson; Dodi; e Yago Felipe. Nenê; Fred e Wellington Silva. Técnico: Odair Hellmann

BOTAFOGO: Cavalieri (Gatito Fernandez); Barrandeguy; Marcelo; Kanu; e Danilo Barcelos (Guilherme Santos). Caio Alexandre; Honda; e Bruno Nazário. Luiz Fernando (Alex Santana); Luís Henrique; e Pedro Raul. Técnico: Paulo Autuori