Vasco vacila e cede empate para o Ceará em casa

Time cruz-maltino continua em situação complicada a um ponto do Z-4.

Por Edir Lima em 20/08/2018 às 22:02:41

Wagner deu mobilidade ao meio de campo e marcou o gol do Vasco. Foto: Divulgação/Vasco

O Vasco mereceu resultado melhor que o empate de 1 a 1, gols de Wagner e Tiago Alves, com o Ceará, nesta segunda-feira, em São Januário, pelo Campeonato Brasileiro. O time cruz-maltino dominou a maior parte do jogo e pecou no gol de empate por falta de atenção de sua defesa. Com o resultado, o Vasco sobe uma posição na tabela e vai para a 15ª colocação, com 20 pontos, enquanto o Ceará se mantém em 19º lugar, com 17 pontos.

O Vasco começou buscando mais o ataque, aproveitando a lentidão do Ceará. Logo aos 5 minutos, Wagner cobrou falta com perigo para defesa do goleiro Everson. Com Pikachu, Wagner e Giovanni Augusto imprimindo um ritmo veloz nas jogadas de ataque, o time cruz-maltino chegava fácil na área adversária.

O domínio do Vasco só durou 15 minutos. A partir daí, a equipe cearense ficou mais organizada na defesa, saindo rápido do meio para o ataque. Um exemplo disso aconteceu aos 26 minutos: Giovanni Augusto cobrou falta em cima do goleiro Everson. O Ceará respondeu com jogada de três toques da defesa para o ataque, com Ricardinho chutando rente ao travessão.

Aos 32 minutos, Luís Otávio aproveitou cruzamento na área para cabecear com perigo rente à trave. Aos 36 minutos, bola cruzada na área, Arthur erra o chute e a bola sobra pára Richardson chutar rente à trave. Pressão do Ceará.

Aos 45 minutos, o goleiro Everson pediu para cobrar falta na entrada da área do Vsco. Chutando, com perigo, rente ao travessão.

O Vasco volta mais aceso para o segundo tempo. Aos 3 minutos, Giovanni Augusto investe pela ponta esquerda e cruza para a área. A bola pega efeito e vai em direção ao gol, com perigo, para a defesa do goleiro Everson.

Aos 15 minutos, Henrique faz jogada de linha de fundo e cruza para a área para o zagueiro Tiago Alves cortar a jogada. Maxi Lopex ajeitou para Wagner marcar o primeiro gol. Três minutos depois, Giovanni Augusto é lançado na área e cabeceia para grande defesa do goleiro Everson.

Quando tudo parecia caminhar bem para o time cruz-maltino, Ricardinho cobra corner para a área, Tiago Alves sobe mais que a zaga e cabeceia para empatar o jogo, aos 21 minutos. Inconformada, torcida vascaína vaiou o time no final da partida.

VASCO 1 X 1 CEARÁ

Local: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)

Horário: 20h(de Brasília)

Árbitro: Vinicius Gonçalves Dias Araujo (SP)

Assistentes: Emerson Augusto de Carvalho (Fifa-SP) e Luiz Alberto Andrini Nogueira (SP)

Renda: R$ 378.105,00

Público: 15.093 pagantes

Gols:Vasco: Wagner, aos 14 minutos do 2º tempo