Flamengo empata com o Bragantino e perde chance de ser líder

Time rubro-negro sente o desgaste e não consegue superar o vice-lanterna no Maracanã.

Por Portal Eu, Rio! em 15/10/2020 às 22:31:13

Everton Ribeiro mostrou qualidade técnica, mas saiu machucado no segundo tempo. Foto: Divulgação/Bragantino

O Flamengo empatou como Bragantino em 1 a 1, nesta quinta-feira, no Maracanã, desperdiçando a chance de assumir a liderança do Campeonato Brasileiro. Além do desgaste físico, um erro de avaliação no segundo tempo prejudicou ainda mais a atuação do time rubro-negro. Preocupado com a condição física de Pedro, o técnico Domenec tirou o jogador no início do segundo tempo. Ao sair, o atleta afirmou que estava bem fisicamente.

O Bragantino começou o jogo no ataque. No primeiro minuto, Bruno Tubarão recebeu na área e chutou para Isla salvar quase na linha do gol.

A jogada acordou o Flamengo que passou a tocar melhor na bola do meio para frente. Aos 16 minutos, Renê lançou Lincoln, que se atrapalhou com a marcação e chutou em cima do goleiro Cleiton.

Compacto na defesa,o Bragantino tenta explorar os contra-ataques. Aos 19 minutos, Claudinho investe pela direita e cruza. Isla corta o passe para Tubarão, na pequena área, mas o árbitro marca impedimento.

A equipe paulista ameaçou novamente aos 22 minutos. Claudinho cobra falta na área, a bola desvia e Hugo faz grande defesa.

Apesar do ritmo lento, o Flamengo se organiza e começa a pressionar no ataque. Aos 35 minutos, Lincoln recebe lançamento pela esquerda. O goleiro Cleiton sai do gol, mas desiste no meio do caminho e tenta voltar. Lincoln chuta errado e em cima do goleiro.

O time rubro-negro faz pressão. Aos 40 minutos, Everton Ribeiro faz jogada em diagonal da direita para o meio e chuta para boa defesa de Cleiton.

O Flamengo voltou sem Pedro para o segundo tempo. Mal recomeçou o jogo, Ytalo toca para Claudinho na área. O meia domina e chuta forte para marcar.

O gol acendeu o Bragantino. Aos 5 minutos, Ytalo recebe pela direita e toca para Morato, que chega de carrinho, mas chuta fraco.

O Flamengo tenta responder aos 10 minutos. Everton Ribeiro faz boa jogada pela direita e estica para Vitinho chutar para boa defesa de Cleiton.

O time rubro-negro ataca mais. Aos 17 minutos, Vitinho avança pela esquerda, passa por dois marcadores e chuta, mas a bola desvia na zaga e para em Lincoln, que chuta e a zaga consegue cortar a jogada. Diego cobra o escanteio para Léo Pereira cabecear rente à trave.

A entrada de Bruno Henrique, aos 21 minutos, deu outra qualidade ao time rubro-negro.

A pressão funcionou aos 24 minutos. Renê lança Isla na direita. O lateral avança e cruza para Lincoln cabecear e empatar o jogo.

Aos 35 minutos, Vitinho recebe lançamento na entrada da área, dribla Aderlan e chuta em cima do goleiro Cleiton.

FLAMENGO 1 X 1 RED BULL BRAGANTINO

Estádio: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)

Árbitro: Daniel Nobre Bins (RS)

Assistentes: Leirson Peng Martins (RS) e Lucio Beiersdorf Flor (RS)

Árbitro de vídeo: Anderson Daronco (RS)

Gols: Claudinho (1'/2ºT) e Lincoln (24'/2ºT)

Cartões amarelos: Lincoln e Willian Arão (FLA); Weverson (BGT)

Cartão vermelho: Não houve.

FLAMENGO: Hugo Souza; Isla, Thuler, Léo Pereira e Renê; Willian Arão (Bruno Henrique, 21'/2ºT), Thiago Maia, Diego e Everton Ribeiro; Lincoln e Pedro (Vitinho, Intervalo). Técnico: Domènec Torrent

RED BULL BRAGANTINO: Cleiton; Aderlan, Léo Realpe (Léo Ortiz, 25'/2ºT), Lugger e Weverson; Ryller, Raul e Claudinho (Hurtado, 37'/2ºT); Leandrinho (Morato, 19'/1ºT, e, depois, Cuello, 26'/2ºT), Tubarão (Edimar, 37'/2ºT) e Ytalo. Técnico: Maurício Barbieri