Vasco segura o empate na Venezuela e avança para as oitavas da Sul-Americana

Caracas ficou com um menos aos 21 minutos do segundo tempo, mas o Cruzmaltino não aproveitou

Por Nichole Paiva em 05/11/2020 às 09:52:08

Vasco segurou o empate e conquistou a vaga para a próxima fase da Sul-Americana. Foto: Reprodução

O Vasco, com a vantagem de um gol, apostou numa zaga firme e mesmo sem fazer bom jogo, conseguiu o empate de 0 X 0 com o Caracas, na Venezuela, na noite desta quarta-feira, e avançou na Sul-Americana. O Gigante da Colina teve as melhores chances, com Carlinhos e Ribamar. O adversário ficou com um a menos, aos 21 minutos do segundo tempo, mas os cruzmaltinos não aproveitaram, erraram muito nas finalizações e no último passe. Na próxima fase, irão enfrentar o argentino Defensa y Justicia. Já no Brasileirão, enfrenta o Palmeiras, no domingo, em São Januário.

Jogo morno e com gol anulado para o Vasco

O jogo começou animado, ambas as equipes vieram melhores do que no primeiro confronto. Porém, o Vasco assumiu o controle no início deste jogo, sendo bastante agressivo e até chegou a marcar um gol que foi anulado, aos 11 minutos. No cruzamento de Neto Borges, Tiago Reis cabeceou para o fundo das redes, mas foi apontado impedimento.

Logo depois, o Caracas começou a equilibrar a posse de bola, mas não conseguiu criar boas jogadas para chegar ao gol. O time da casa conseguiu apenas um chute forte de longe de Contreras, mas Fernando Miguel defendeu facilmente, aos 26 minutos. Mesmo estando mais recuado, o cruzmaltino voltou a assustar com uma bomba de longe de Benítez, Velásquez quase tomou um frango, mas conseguiu defender, aos 31minutos. E também, com Carlinhos que recebeu um lindo passe de Pikachu e obrigou o goleiro adversário a fazer uma grande defesa, aos 39 minutos.

Caracas ficou com um menos aos 21 minutos, mas o Vasco não aproveitou.

Os times voltaram iguais e o Gigante da Colina foi para cima do adversário, já criando uma chance com menos de 1 minuto da segunda etapa. Neto Borges driblou Fereira lindamente e rolou para Carlinhos marcar, mas bateu mal e foi por cima do gol. O Caracas tentou reagir. Aos 14 minutos, a bola foi levantada na área vascaína, Blanco ajeitou e Hernández cabeceou, mas Ricardo Graça salvou. E 4 minutos depois, Blanco recebeu um cruzamento livre, cabeceou, e Fernando Miguel defendeu. No rebote, Fereira tentou marcar o seu, mas fez falta no goleiro cruzmaltino.

Além de ter a posse de bola, o time da colina ficou na vantagem no número de jogadores. Villanueva deu carrinho para evitar ataque, levou o segundo amarelo e foi expulso, aos 21 minutos. O Técnico Sá Pinto aproveitou a vantagem e tentou matar a partida colocando três atacantes: Tales Magno, Vinícius e Ribamar. E mesmo assim não conseguiu marcar o gol pelos erros no último passe e nas finalizações. Conseguiu um lance de perigo com Pikachu, depois da jogada de Neto Borges, Ribamar desviou e no rebote o lateral bateu firme, mas a bola passou tirando tinta. E logo depois, Ribamar chegou na cara do gol , mas finalizou em cima do goleiro. O cruzmaltino marcou muito bem e jogou o suficiente para empatar e se classificar.

CARACAS 0 X 0 VASCO

Local: Estádio Olímpico, em Caracas, Venezuela

Cartão Vermelho: Villanueva (21’/2T)

Cartão Amarelo: Rivero ( 1’/ 1 T), Benítez (16’/ 1 T), Leandro Castan (29’/1 T), Andrey (42’/ 1 T), Ricardo (8’/ 2 T ), Villanueva (11’/ 2 T)

Árbitro: Michel Espinoza (PERU)

Assistentes: Coty Carrera (PERU), Raul Lopes Cruz (PERU)

VASCO: Fernando Miguel, Yago Pikachu, Miranda, Leandro Castan e Ricardo, Neto Borges; Léo Gil, Andrey (Marcos Júnior 29’/ 2T), Carlinhos (Vinícius 29’/2T) e Martín Benítez (Tales Magno 29’/ 2T); Tiago Reis (Ribamar 35’/2T) Técnico: Ricardo Sá Pinto

CARACAS: Velásquez, Fereira, Villanueva, Osio e Rivero; Castillo (Echeverría 40’/2T), Leonardo Flores (Junior Moreno 30’/2T) e Contreras ( Maldonado 22’/2T); Robert Hernández, Celis ( Febres 40’/ 2T) e Blanco ( Guarirapa 30’/ 2T). Técnico: Noel Sanvicente