Fla é goleado e eliminado da Copa do Brasil

Mais uma eliminação de Ceni para o São Paulo e mais uma derrota como técnico Rubro-Negro

Por Erick Nunes em 18/11/2020 às 23:56:31

Luciano comemora seu segundo gol na partida. Foto: Divulgação/São Paulo

O Flamengo foi eliminado nas quartas de final da Copa do Brasil para o São Paulo, após perder o jogo desta quarta-feira por 3 a 0, no Morumbi. O Tricolor segue sem perder para o Rubro-Negro nesta temporada. Rogério Ceni segue sem vencer como técnico. Com essa derrota, cabe ao Flamengo seguir em frente em busca da Taça Libertadores e do título do Brasileirão.

Ceni voltou com Diego Alves, que foi poupado no jogo contra o Atlético Goianiense, e optou por começar a partida com o zagueiro Thuler no lugar de Gustavo Henrique. Éverton Ribeiro começou no banco de reservas. Michael e Vitinho preencheram as pontas. Arrascaeta começou como atacante ao lado de Bruno Henrique.

O primeiro tempo foi movimentado, com o Flamengo superior na posse de bola e parte ofensiva. O São Paulo jogou atrás do meio de campo, assim como na primeira etapa do primeiro jogo, sem nenhuma chance clara de gols. Aos 21 minutos, o Tricolor chegou a marcar um gol, mas, após checagem no VAR, o árbitro confirmou o impedimento. A posse de bola, no primeiro tempo terminou com 67% para o Rubro-Negro e 33% para o São Paulo.

Éverton Ribeiro entrou no segundo tempo, no lugar de Michael. A expectativa da torcida Rubro-Negra aumentou, até o primeiro minuto. Porque neste mesmo minuto, o São Paulo, assim como no primeiro jogo, deu um banho de água fria no Flamengo. Em um lance rápido de Daniel Alves, lançou a bola para Luciano; o atacante, com a ponta do pé, tocou na saída de Diego Alves. O árbitro ainda marcou impedimento no lance, porém, com auxílio do VAR, validou o gol.

O jogo ficou um pouco parecido com o primeiro confronto. A diferença é que não houve a resposta do Flamengo na sequência. O que aconteceu foi o segundo gol do São Paulo, aos 11 minutos, com Luciano. Após cruzamento de Reinaldo, o atacante marcou seu segundo gol, de cabeça e com categoria.

O Rubro-Negro teve uma grande oportunidade para diminuir o placar aos 18 minutos, o árbitro marcou um pênalti para o Flamengo após toque de mão de Brenner em lance de disputa com Arão. Éverton Ribeiro pegou a bola para cobrar, mas Vitinho tomou a frente e bateu, porém, a bola passou muito longe.

Ficou difícil a tarefa para o Flamengo. Em uma perda de bola de Willian Arão, aos 39 minutos, a bola sobrou para Pablo, que tinha acabado de entrar. O atacante dominou, ajeitou e chutou colocado, por baixo das pernas de Diego Alves.

O goleiro Rubro-Negro ainda fez uma excelente defesa para evitar o quarto gol do São Paulo, após um chute forte de Tchê Tchê, pela direita. Foi uma noite para os flamenguistas e Rogério Ceni esquecer. Mais uma derrota como técnico do Flamengo e mais uma eliminação para o São Paulo no mesmo ano, na Copa do Brasil.

SÃO PAULO 3 X 0 FLAMENGO

JOGO DE VOLTA - AGREGADO: FLAMENGO 1 X 5 SÃO PAULO

Local: Morumbi, SP

GOLS: Luciano (46 min e 55 min) Pablo (85 min)

CARTÕES AMARELOS: Gerson

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio

Assistentes: Fabricio Vilarinho da Silva e Cristhian Passos Sorence

Quarto Árbitro: Salim Fende Chavez