Fla vence Grêmio após segundo tempo iluminado

Rubro-Negro retoma bom futebol e chega à segunda colocação, a quatro pontos do Internacional, adversário nas próximas rodadas, a exemplo do São Paulo

Por Erick Nunes em 29/01/2021 às 07:59:21

Com um gol e duas assistências, Gabigol foi o destaque na vitória do Flamengo sobre o Grêmio na Arena, que recolocou Flamengo no páreo

O Flamengo venceu o duelo desta quinta (28) contra o Grêmio, por 4 a 2, em partida válida pela 23° rodada do Brasileiro. Os destaques da partida foram Gabigol, que marcou um gol e duas assistências, e Diego Souza, que marcou dois gols. A vitória Rubro-Negra foi decretada, após um segundo tempo excelente, com quatro gols marcados. Com esse resultado, o Mais Querido chega a 58 pontos e a distância para o líder, Internacional, diminuiu para quatro pontos.

Ouça no podcast do Eu, Rio! (eurio.com.br) o comentário do jornalista Claudio Rangel sobre a partida.

Os primeiros minutos foram de movimentação ofensiva das duas equipes com destaque para boa marcação das duas duplas de zaga. Aos nove minutos, Alisson chegou, após contra-ataque, e chutou firme, mas Hugo Souza fez defesa segura. A resposta do Flamengo veio na sequência, aos 11, com o chute forte de Gabigol que parou nas mãos de Vanderlei.

A partida estava equilibrada, o Grêmio com a marcação alta e o Flamengo com dificuldade de penetrar na defesa tricolor. Mas o Rubro-Negro conseguiu colocar pressão na segunda metade do primeiro tempo. Quando Gabigol conseguiu chegar na grande área, aos 31 minutos, o chute do camisa nove não entrou porque Vanderlei defendeu, mais uma vez. O goleiro do Grêmio estava iluminado e fez mais uma grande defesa, um minuto depois, após chute cruzado de Gerson.

A equipe de Porto Alegre, em uma bela jogada ensaiada, abriu o placar com a cabeça de Diego Souza, após grande assistência de Alisson. A zaga Rubro-Negra que estava em bela atuação, mais uma vez deixou a desejar. Willian Arão e Gustavo Henrique ficaram só olhando a movimentação rápida do artilheiro, que não perdoou e marcou seu 25° gol nesta temporada. A primeira etapa encerrou com 52% de posse de bola para o Mais Querido.

O Flamengo voltou melhor na segunda etapa. Aos 11 minutos, Gabigol fez uma excelente jogada, pela esquerda, e passou para Éverton Ribeiro que, sem goleiro, marcou o gol de empate. O camisa nove Rubro-Negro voltou iluminado e marcou um gol espetacular, aos 14 minutos, após chute colocado e de fora da área para virar o placar e marcar seu nono gol no Bradileiro. Que categoria, que garra do atacante.

A marcação do Grêmio, que foi excelente na primeira etapa, voltou desatenta. A equipe carioca marcou mais um gol, aos 21 minutos, com Arrascaeta. Em troca de passes do trio ofensivo: Bruno Henrique e Gabigol, a bola chegou em Arrascaeta para marcar o terceiro e respirar aliviado no jogo.

O Grêmio conseguiu diminuir com um golaço de falta de Diego Souza, aos 39, em um momento em que o Tricolor estava mal na partida. Mas não adiantou muito porque, aos 47 minutos, Isla carimbou a vitória com mais um gol, após contra-ataque e assistência de Vitinho. Excelente partida dos jogadores do Flamengo, muito diferente do jogo anterior.

GRÊMIO 2 X 4 FLAMENGO

Local: Arena do Grêmio, RS

Data: 28 de janeiro de 2021

Horário: 20h (Brasília)

GOLS: Diego Souza (39 min, 1°T); Éverton Ribeiro (11 min, 2°T); Gabigol (14 min, 2°T); 21 min, 2°T); Diego Souza (39 min, 2°T); Isla (47 min, 2°T)

CARTÕES AMARELOS: Diego Souza; Gustavo Henrique; Diego Barbosa; Bruno Henrique; Kannemann; Matheus Henrique; Pinares; Vitinho

Árbitro: Rodolpho Toski Marques

GRÊMIO: Vanderlei; Victor Ferraz, Rodrigues, Kannemann e Diogo Barbosa; Lucas Silva (Maicon) e Matheus Henrique; Alisson (Luiz Fernando) e Jean Pyerre (Pinares); Diego Souza (Isaque) e Ferreira (Éverton). Técnico: Renato Gaúcho

FLAMENGO: Hugo Souza, Isla, Willian Arão, Gustavo Henrique e Filipe Luís; Diego (João Gomes), Gerson, Everton Ribeiro (Vitinho) e Arrascaeta (Pepê) ; Bruno Henrique e Gabigol (Pedro). Técnico: Rogério Ceni