Com gol de Luiz Henrique, Flu vence Bahia na Fonte Nova

Goleiro Marcos Felipe se destacou com grandes defesas no final

Por Rosária Farage em 04/02/2021 às 07:46:35

Luiz Henrique marcou o gol da vitória tricolor. Foto: Milton Santana/Fluminense

O Fluminense venceu o Bahia, nesta quarta-feira (3), na Arena Fonte Nova, pelo placar de 1 a 0. O gol foi marcado por Luiz Henrique, aos 32 minutos do primeiro tempo.

A partida, válida pela 34ª. rodada, elevou o tricolor carioca as 56 pontos, mantendo a quinta colocação na tabela de classificação, mas na cola do São Paulo, que está no G4.

Já o tricolor baiano continua com 36 pontos e corre o risco de ir para a zona da degola.

O Fluminense só volta a campo na próxima quarta, enfrentando o Atlético Mineiro no Maracanã, time que luta pelo título, mas perdeu está noite para o Goiás.

Aliás, Goiás será o próximo adversário do Bahia, também na Fonte Nova, em um confronto direto para fugir do rebaixamento.

Luiz Henrique marca

O Fluminense iniciou o jogo tocando bem a bola. Fred vinha se destacando na criação das jogadas perto da área adversária. O centroavante, inclusive, chegou a marcar aos sete minutos, mas o gol foi anulado por impedimento, pois o camisa 9 estava um pouco à frente da zaga.

Os dois times se respeitavam demais, estudando um ao outro, tornando lenta a partida. Só acelerou um pouco após os 25 minutos, com chances de perigo de gol lá e cá.

Aos 32, Nenê cruzou para Luiz Henrique, que antes tinha perdido a bola, mas voltou na área e chutou de primeira para abrir o placar. 1 a 0 Fluzão, melhor em campo na etapa inicial.

Marcos Felipe milagreiro

O técnico Dado Cavalcanti, do Bahia, mexeu no intervalo. O meia Fessin entrou no lugar de Daniel. O time melhorou um pouco na partida. Precisando do resultado, aumentou a posse de bola, chegando mais no ataque.

Aos 12 minutos, Marcão tirou Luiz Henrique e Fred, colocando Michel Araújo e Caio Paulista em seus lugares. Ficou sem dois homens que entram muito na área.

Ramirez saiu de campo chorando. O meia do Bahia deu lugar ao volante Ramon, aos 14, sentindo muito o joelho.

Todas as substituições possíveis foram feitas e, no final, os donos da casa sufocaram os visitantes, mas pelo menos em duas vezes esbarraram em defesas milagrosas de Marcos Felipe. O goleiro garantiu a vitória do Flu.