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Nutricionista dá dicas de como controlar a ansiedade e estresse durante a pandemia

Transtornos emocionais são um dos maiores vilões de uma vida saudável

Por Portal Eu, Rio! em 09/02/2021 às 08:00:00

Suelen Abreu sugere a ingestão de semente de abóbora, frutas cítricas, castanha-do-brasil e chocolate amargo na dieta do dia a dia. Foto: Divulgação

Falar de ansiedade é super comum. Ainda mais em tempos de pandemia. O estresse e a ansiedade comprometem o bem-estar e podem ocasionar transtornos alimentares, como a anorexia nervosa, bulimia nervosa, entre outros. Agora que a vida está voltando ao "normal", a nutricionista Suelen Abreu dá dicas para controlar a ansiedade através de práticas simples e uma boa alimentação:

1. Faça atividade fi?sica: Libera endorfina e ela nos ajuda a relaxar, regula a emoc?a?o e percepc?a?o de dor, gerando bem-estar e prazer. Experimente a sensac?a?o de felicidade e prazer depois de praticar um exerci?cio intenso.

2. Durma bem: Na?o leve preocupac?o?es para a cama. Meia hora antes de dormir desligue os aparelhos e a internet. Na?o tente querer mudar a vida dentro da cabec?a antes de ir dormir, isso so? gera mais ansiedade.

3. Meditar: Na?o tem nada mais relaxante e calmante do que meditar! Controlar a respirac?a?o ajuda a reduzir as reac?o?es do sistema nervoso auto?nomo, e ali naquele momento voce? esquece todas as preocupac?o?es e trabalha aceitac?a?o, gratida?o e relaxamento.

4. Alimentar-se bem: Reduza o consumo de alimentos ricos em farinha branca e ac?u?car, pois eles levam a? alterac?o?es na glicemia e nos ni?veis de serotonina, causando picos de satisfac?a?o seguidos de tristeza e ansiedade.

5. Cercar-se de quem te faz bem: Receber carinho e estar com pessoas que amamos diminui os ni?veis de ansiedade.

De acordo com Suelen Abreu, existem vários alimentos que diminuem a ansiedade. "É recomendável a ingestão de semente de abóbora, frutas cítricas (abacaxi, laranja, limão, kiwi), castanha-do-brasil e chocolate amargo. Também se deve incluir chás na rotina, como: camomila, manjericão, cidreira, erva doce e mulungu", conta a nutricionista.






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