Além da água, que é a bebida mais indicada no verão, os sucos de frutas trazem uma série de benefícios para a saúde. Porém, os "sucos de caixinha" ou outras bebidas industrializadas não são eficazes. O ideal é que se faça uma escolha saudável, como os sucos de fruta natural ou de polpa.
Conhecidos por seu alto valor nutricional, o cupuaçu, a graviola e o taperebá são grandes aliados da saúde humana. Consumidos in natura ou como suco, garantem longevidade e bem estar com muito sabor.
Para quem não gosta do trabalho de descascar frutas para preparar o suco natural, a sugestão está em restaurantes que oferecem sucos naturais a preços acessíveis.
O chef Pedro Amaral, do Amazônia Soul, restaurante especializado em culinária paraense, possui diversas opções de sucos de frutas da região norte do Brasil, conta que sugere o suco de taperebá quando os clientes pedem indicações.
"É um suco diferenciado, pouco conhecido, possui um sabor muito característico e é rico em cálcio, ferro, potássio e vitamina C, o que o torna um importante aliado do sistema imunológico", diz Pedro.
Outro suco recomendado por Pedro é o de cupuaçu, super refrescante "Essa fruta é consumida popularmente como sorvete, mas também dá um suco maravilhoso e super nutritivo. O cupuaçu ajuda na função metabólica, melhora o funcionamento do intestino, fornece energia e ainda auxilia na perda de peso e redução de gordura", revela o chef.
Para completar o trio saudável, outro suco completamente benéfico é o de graviola. "Ela é rica em propriedades diuréticas, ajuda a regular a pressão arterial, e também controla a diabetes, pois possui fibras que impedem que o açúcar aumente rapidamente no sangue", afirma Pedro.
Preparo dos sucos de graviola, cupuaçu e taperebá (polpa):
Ingredientes
- 1 litro de água gelada
- 400g de polpa de graviola
- Açúcar ou adoçante a gosto
- Gelo
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma bebida homogênea. Peneire o suco e sirva em seguida.