TOPO - PRINCIPAL DOE SANGUE - 1190X148

Frutas da região Norte do Brasil: refrescantes e altamente nutritivas

Sucos de cupuaçu, graviola e taperebá são bons para melhorar saúde dos ossos e reduzir colesterol

Por Portal Eu, Rio! em 25/02/2021 às 08:00:00

Foto: Reprodução/Pinterest

Além da água, que é a bebida mais indicada no verão, os sucos de frutas trazem uma série de benefícios para a saúde. Porém, os "sucos de caixinha" ou outras bebidas industrializadas não são eficazes. O ideal é que se faça uma escolha saudável, como os sucos de fruta natural ou de polpa.

Conhecidos por seu alto valor nutricional, o cupuaçu, a graviola e o taperebá são grandes aliados da saúde humana. Consumidos in natura ou como suco, garantem longevidade e bem estar com muito sabor.

Para quem não gosta do trabalho de descascar frutas para preparar o suco natural, a sugestão está em restaurantes que oferecem sucos naturais a preços acessíveis.

O chef Pedro Amaral, do Amazônia Soul, restaurante especializado em culinária paraense, possui diversas opções de sucos de frutas da região norte do Brasil, conta que sugere o suco de taperebá quando os clientes pedem indicações.

"É um suco diferenciado, pouco conhecido, possui um sabor muito característico e é rico em cálcio, ferro, potássio e vitamina C, o que o torna um importante aliado do sistema imunológico", diz Pedro.

Outro suco recomendado por Pedro é o de cupuaçu, super refrescante "Essa fruta é consumida popularmente como sorvete, mas também dá um suco maravilhoso e super nutritivo. O cupuaçu ajuda na função metabólica, melhora o funcionamento do intestino, fornece energia e ainda auxilia na perda de peso e redução de gordura", revela o chef.

Para completar o trio saudável, outro suco completamente benéfico é o de graviola. "Ela é rica em propriedades diuréticas, ajuda a regular a pressão arterial, e também controla a diabetes, pois possui fibras que impedem que o açúcar aumente rapidamente no sangue", afirma Pedro.

Preparo dos sucos de graviola, cupuaçu e taperebá (polpa):

Ingredientes

- 1 litro de água gelada

- 400g de polpa de graviola

- Açúcar ou adoçante a gosto

- Gelo

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma bebida homogênea. Peneire o suco e sirva em seguida.




POSIÇÃO 3 - DENGUE 1190X148POSIÇÃO 3 - DENGUE1190X148
Saiba como criar um Portal de Notícias Administrável com Hotfix Press.