TOPO - PRINCIPAL 1190X148

Páscoa: tudo o que você precisa saber sobre chocolate e cães

Produto tem componente tóxico para cães chamado teobromina

Por Portal Eu, Rio! em 01/03/2021 às 08:00:00

Foto: Divulgação

Páscoa é sinônimo de chocolate e já podemos ver os ovos de chocolate nas gôndolas dos supermercados. Nesse período, muitos tutores de animais pensam em dar chocolate para seus pets como forma de comemoração pela data. Por isso, a Hill's Pet Nutrition decidiu falar mais sobre o assunto.

Chocolate é venenoso para cães!

O chocolate tem um componente tóxico chamado teobromina. Os seres humanos metabolizam facilmente essa substância, mas os cachorros não. Então, ela pode se acumular no sistema até chegar em níveis bem tóxicos. Por ter meia-vida de 17 horas, a teobromina pode agir no sangue do animal por até sete dias.

O perigo do chocolate para os cães depende do tipo, quantidade consumida e tamanho do animal. Mas, no geral, é recomendado evitar dar esse tipo de alimento.

O que o chocolate pode causar no pet?

A teobromina em grandes quantidades pode afetar o cérebro e o coração do animal, causando vômito, diarréia, agitação e tremores musculares. Em cenários mais extremos, pode levar a arritmias cardíacas, convulsões e danos renais.

Tratamento

Caso o pet coma chocolate por acidente, o mais recomendado é procurar um médico veterinário. O especialista poderá tomar medidas como a indução do vômito, que deve ocorrer em até duas horas depois da ingestão. E vale reforçar que essa indução nunca deve ser feita em casa já que existe o risco do animal aspirar o vômito.

Receita para comemorar a Páscoa com o pet sem medo

A obesidade afeta muitos pets. De acordo com um levantamento da Hill's Pet Nutrition em 2019, 40% dos tutores de cães e gatos classificam seus pets como obesos. A ideia, então, é sempre manter a dieta recomendada pelo veterinário. Mas, se quiser fazer algo diferente na Páscoa, uma opção é montar petiscos usando a própria ração seca do animal.

Confira:

Ingredientes

2 xícaras de ração seca

De 1 a 1¼ xícaras de água

Modo de Preparo

Bata a ração seca no liquidificador até ela virar um pó. Coloque o pó em uma tigela e vá adicionando a água gradualmente - até obter uma consistência de massa. Modele a massa em formatos de pequenos ovos e os coloque em uma assadeira. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos em temperatura de 350 graus.

Os "biscoitos" podem ser armazenados na geladeira por até cinco dias e não podem ser congelados.

POSIÇÃO 3 - ALERJ 1190X148POSIÇÃO 3 - ALERJ 1190X148
Saiba como criar um Portal de Notícias Administrável com Hotfix Press.