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Fome no Brasil atinge mais de 43 milhões de pessoas e mata 6 mil/ano

Avanço da pandemia do coronavírus deve elevar ainda mais estes números no país

Por Portal Eu, Rio! em 31/03/2021 às 15:18:40

Foto: Agência Brasil

O informe "O Estado da Segurança Alimentar e Nutricional no Mundo", estudo organizado pela ONU e OMS, entre outras entidades, revela que a fome no Brasil atinge mais de 43 milhões de pessoas e mata 6 mil/ano ou seja, 17 cidadãos e cidadãs por dia. A pandemia global, ao atingir o Brasil, está provocando uma grave situação sanitária e econômica causando, além da perda de 300 mil pessoas, vítimas da Covid- 19, o fechamento de milhares de empresas, gerando milhões desempregados e aumentando os números da fome.

"Vamos ajudar, existem muitas maneiras, todos nós sabemos disso. Às vezes, quem precisa está próximo a você, na sua rua, no seu bairro, basta olhar com atenção. Quem tem fome, tem pressa, como dizia o sociólogo Betinho", desabafa a chef Luiza Hoffmann.

Celebrado anualmente no Brasil no dia 31 de março, o DIA NACIONAL DA SAÚDE E NUTRIÇÃO faz parte do calendário oficial do Ministério da Saúde e tem como objetivo principal conscientizar a população sobre a importância da saúde e da alimentação saudável.

Nesta data, as pessoas e as instituições públicas e privadas devem refletir sobre sua própria saúde, hábitos alimentares e como podem contribuir para um desenvolvimento sustentável nessa área.

Uma alimentação saudável deve incluir o consumo de nutrientes essenciais para um aumento da qualidade de vida.

Dicas da Luiza para uma vida mais saudável:

- Beba água, ela hidrata, regula a temperatura do corpo, melhora a absorção de nutrientes, entre tantos outros benefícios.

- Se alimente bem! Consuma menos alimentos processados e passe a ingerir mais produtos frescos e naturais.

- Durma a quantidade necessária

- Faça exercícios, se mexe nada de ficar parada, pode ser dança caminhada, corrida, academia, yoga, funcional.

- Tome sol, essencial para vitamina D, 15 minutinhos já é o suficiente.

- Dê pausas entre trabalhos e obrigações

- Se importe menos, principalmente com que os outros falam

Luiza Hoffmann é uma defensora de uma dieta natural com produtos frescos e indica uma receita (abaixo).

Salmão com Legumes no Papilote

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

1 kg de filé de Salmão com pele

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 unidade de limão (raspas e suco)

1 colher de sopa de óleo de gergelim

1 cebola roxa pequena cortada em meia lua

1/2 abobrinha cortada em lâminas finas

1/2 cenoura cortada em Julienne

1 rabanete cortado em lâminas

1/2 talo de alho poró cortado em lâminas

1 tomate sem semente cortado em julienne

5 unidade de mini milho cortados ao meio

2 xícaras de chá de cogumelo shitake fatiado

4 colheres de sopa de molho de soja

2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

Tempere o salmão com sal, pimenta do reino e rasos de limão,

Coloque sobre o papel manteiga (pedaço grande para poder fechar), disponha os legumes cortador por cima, acrescente uma pitada de sal, o suco de limão e o shoyu. Feche bem e leve ao forno a 200C pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.


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