Vasco bate Tombense no Almeidão e avança na Copa do Brasil

Equipe cruzmaltina marca no ínicio dos dois tempos, toma um gol, mas resiste à pressão final e segue na competição

Por Nichole Paiva em 08/04/2021 às 05:58:13

Na noite desta quarta-feira (7), o Vasco venceu o Tombense por 2 x 1, no Almeidão. Com o resultado, a equipe garantiu sua vaga na terceira fase da Copa do Brasil. O cruzmaltino começou o jogo marcando, aos 2 minutos, com Gabriel Pec. Andrey marcou, de falta, no início da segunda etapa. Daniel Amorim diminuiu de cabeça para o time mineiro, aos 39 minutos. A equipe do Tombense animou após o gol, mas não conseguiu empatar. O próximo jogo da competição será somente em junho. O Vasco ainda não tem adversário definido.

Vasco abre placar em bobeira da zaga adversária

O jogo começou com um gol relâmpago de Gabriel Pec, aos 2 minutos. Galarza dividiu de cabeça, a zaga do Tombense bobeou e a bola sobrou para o camisa 17, que driblou o goleiro e mandou no fundo nas redes. O Vasco tocava a bola no campo de defesa, tentando passar pela marcação do time mineiro, que acordou para o jogo. Aos 17 minutos, Lucão tomou um susto, na forte cabeçada de Daniel Amorim, mas fez linda defesa, impedindo o empate. Após 4 minutos, Rodrigo Carioca fez boa jogada e cruzou para Daniel Amorim, que finalizou de primeira. A bola passou muito perto. O Vasco ameaçou mais duas vezes, mas na hora das finalizações a zaga cortou. Depois, a equipe diminuiu a intensidade no ataque, mas seguiu bem posicionada e atenta.

As melhores chances continuaram com o Tombense, que passou a ficar mais com a bola e trocar passes, mas faltou um pouco de velocidade. Aos 32 minutos, após o cruzamento, a bola sobrou para Matheus Lopes. De frente para o gol, ele isolou. Logo após, o goleiro Felipe fez linda defesa, na bomba mandada por Léo Matos da entrada da área, aos 39 minutos. Dois minutos depois, Marquinhos Gabriel fez bonita jogada, passando no meio de dois e driblando o terceiro, mas finalizou por cima. E, aos 44 minutos, Daniel Amorim subiu de novo e acertou a cabeçada, mas Lucão fez a defesa em dois tempos.

Andrey marca de falta

A segunda etapa começou igual à primeira. Andrey mandou uma pancada no canto, na cobrança de falta e ampliou o placar para o time carioca, aos 4 minutos. No lance aconteceu um pênalti claro, mas foi marcada a falta pelo juiz. Depois do gol vascaíno, foi a vez da zaga cruzmaltina fazer lambança, mas Daniel Amorim bateu de primeira para longe do gol, aos 12 minutos. O jogo seguiu disputado. O Vasco tinha um pouco mais de posse de bola, mas a equipe mineira não se abateu com o gol sofrido. Aos 24 minutos, Gabriel Pec acionou Cano, que limpou e bateu para o gol, mas pegou mal na bola, que saiu pela linha de fundo.

As duas equipes seguiram buscando o gol e com marcação acirrada. Aos 37 minutos, João Paulo cruzou na pequena área, Daniel Amorim antecipou a marcação de Zeca e marcou de cabeça, diminuindo o placar. Como a bola aérea segue sendo um perigo nos jogos do Vasco, o time mineiro ficou no chuveirinho, cruzando na área adversária, mas não conseguiu empatar o jogo. Ambas as equipes atacaram, mas erraram no último passe ou foram desarmados pelas marcações.

TOMBENSE 1 X 2 VASCO

Gol: Gabriel Pec ( VAS 2’/ 1 T), Andrey ( VAS 4’/2 T), Daniel Amorim ( TOM 37’/2 T)

Cartão Amarelo: João Paulo (34’/1 T), Jhemerson (26’/2T), Marquinhos Gabriel (36’/2T), Zeca (41’/2T)

Horário: 21:30

Local: Antônio Guimarães de Almeida - Tombos (MG)

Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)

Assistentes: Jorge Eduardo Bernardi (RS) e Jose Eduardo Calza (RS)

TOMBENSE: Felipe; David (Elivelton 36’/2T), Wesley, Matheus Lopes e João Paulo; Rodrigo (Rubens 23’/2T), Paulinho Dias e Jhemerson (Marquinhos 35’/2T) ; Everton Galdino, Daniel Amorim e Rodrigo Carioca (Caíque 15’/2T). Técnico: Bruno Pivetti

VASCO: Lucão; Léo Matos, Leandro Castan, Ricardo (34’/2T) e Zeca; Andrey, Matías Galarza (Léo Jaba 42’/2T), Marquinhos Gabriel (Miranda 35’/2T) e Gabriel Pec (Bruno Gomes 42’/2T); Morato (Lucas Figueiredo 20’/2T) e Cano. Técnico: Marcelo Cabo