Flamengo oscila, sofre, mas segue 100% na Liberta

Muita altitude e pouca atitude transformam começo brilhante em vitória sofrida sobre a LDU

Por Erick Nunes em 05/05/2021 às 00:13:41

Gabigol, o 9, fez o primeiro gol aos dois minutos, em lindo passe de Everton Ribeiro, o 7 Foto CRF Alexandre Vidal

O Flamengo derrotou a LDU por 3 a 2, nesta terça-feira (04), em Quito. O primeiro tempo foi completamente dominado pelo Mais Querido. Gabigol e Bruno Henrique fizeram com que a equipe carioca terminasse a primeira etapa com dois gols de vantagem. Porém, na segunda etapa, a LDU cresceu na partida, os jogadores do Flamengo sentiram a altitude e a equipe equatoriana conseguiu empatar com gols de Borja e Amarilla. Gabigol marcou o gol da vitória Rubro-Negra, em cobrança de pênalti, na reta final do jogo. Com essa vitória, a equipe carioca abre cinco pontos de distância para o segundo colocado na tabela do Grupo G

O Mais Querido fez um gol relâmpago, logo aos dois minutos. Éverton Ribeiro achou Gabigol livre, que invadiu a área e marcou um belo gol para abrir o placar. Com esse gol no início, o jogo ficou mais aberto, a tática da LDU teve que ser modificada para uma pressão mais ofensiva, que não chegou com a força esperada.

O meia Éverton Ribeiro, que estava fazendo péssimas atuações nos últimos jogos, fez uma boa partida. Aos 23 minutos, o camisa sete arriscou um chute colocado, de fora da área, mas o goleiro Gabbarini espalmou para evitar o gol.

Durante o primeiro tempo, Diego Alves não foi exigido nenhuma vez, o que facilitou para os jogadores Rubro-Negros conseguirem cadenciar o jogo e terem mais liberdade ofensiva.

Sendo assim, aos 30 minutos, após grande troca de passes entre Arrascaeta e Gabigol, a bola chegou em Bruno Henrique, que, com muita categoria, acertou um belo chute colocado de fora da área e fazer o segundo do Flamengo na partida.

Dono do primeiro tempo, o Mais Querido terminou o primeiro tempo com 56% de posse de bola. Destaque para Bruno Henrique e Éverton Ribeiro, que estavam sendo criticados pela torcida do Flamengo neste início de temporada.

LDU voltou a campo acordado, com disposição e força ofensiva. Logo aos quatro minutos, aconteceu a 'Lei do ex'. Martínez Borja, ex-Flamengo, diminuiu o placar, após cruzamento de Alcívar.

O Flamengo deu muito espaço para a LDU jogar. Apostou no contra-ataque, visto que caiu de rendimento, aparentemente por conta da altitude. A equipe equatoriana continuou pressionando e quase conseguiu o empate aos 13, após chute de Arce que passou na rede pelo lado de fora.

O empate estava maduro e aconteceu aos 15 minutos. Após cobrança de escanteio, a bola chegou em Amarilla que não perdoou e deixou a bola no fundo da rede para deixar tudo igual em Quito. Ao todo foram nove gols sofridos pelo Flamengo, a partir de bola aérea, nesta temporada.

Tudo dando errado na segunda etapa, até que Arrascaeta sofreu um pênalti, aos 36 minutos. Gabi, sempre decisivo, marcou o gol da vitória Rubro-Negra; goleiro para um lado e bola para o outro.

Próximo compromisso
O Rubro-Negro volta a campo no próximo sábado (8) para enfrentar o Volta Redonda, às 21h05, no Maracanã, pelo segundo jogo das semifinais do Campeonato Carioca.

LDU QUITO 2 X 3 FLAMENGO

Local: Estádio Rodrigo Paz Delgado (Casa Blanca), Quito – EQU

Data: 04 de maio de 2021

Horário: 21h30 (Brasília)

GOLS: Gabi (02 min, 1°T); Bruno Henrique (30 min, 1°T); Borja (04 min, 2°T); Amarilla (15 min, 2°T);

CARTÕES AMARELOS: Caicedo; Corozo; Alcívar; Hugo Souza; Diego; Piovi; Espinoza; Gabi

Árbitro: Esteban Ostojich

Assistentes: Nicolas Taran e Martin Soppi

LDU QUITO: Gabbarini; Perlaza, Caicedo (Munoz), Corozo (Quinteros) e Ordonez; Alcívar, Piovi (Espinoza), Zunino (Amarilla), Arce e Cruz (Ayala); Martínez Borja. Técnico: Pablo Repetto

FLAMENGO: Diego Alves (Hugo Souza); Isla, Bruno Viana (Gustavo Henrique), Willian Arão e Filipe Luís; João Gomes (Hugo Moura), Diego, Éverton Ribeiro (Vitinho) e Arrascaeta; Bruno Henrique e Gabriel Barbosa (Renê). Técnico: Rogério Ceni.