Cano marca e Vasco sai na frente na decisão da Taça Rio

Após erro defensivo de David Sousa, atacante cruzmaltino faz o único gol da partida.

Por Nichole Paiva em 16/05/2021 às 13:59:17

Vasco dominou o jogo e leva vantagem do empate no jogo de volta. Foto: Reprodução

Em jogo de pouca emoção e criação para ambas as equipes, o Vasco derrotou o Botafogo por 1x0, nesta manhã de domingo, no Estádio Nilton Santos. Aos 50 segundos do segundo tempo, David Souza bobeou e foi desarmado. A bola sobrou para Léo Matos, que deu de primeira para Cano cabecear sozinho. O vice-artilheiro do Campeonato Carioca não desperdiçou.

O Botafogo reclamou de um suposto pênalti não marcado em Ronald. O time de Marcelo Cabo vai com vantagem do empate para o jogo de volta, no próximo sábado.

Jogo movimentado, mas com poucas chances de gol

O jogo começou equilibrado e com o Vasco chegando mais ao ataque. Aos 5 minutos, Cano finalizou no cantinho direito, mas Douglas Borges caiu e fez a defesa. Logo depois, teve a chance em dois escanteios consecutivos, mas não conseguiu levar perigo. O Cruzmaltino estava marcando mais forte e com mais posse de bola. E o Botafogo não ameaçava, mas segurava bem a pressão do adversário

O Alvinegro voltou da parada técnica com a marcação mais adiantada, dificultando a saída de bola do rival, mas o meio de campo não entrou no jogo. Frizzo arriscou um chute de longe, mas a bola passou à esquerda de Vanderlei, aos 30 minutos. Depois o ritmo do jogo caiu, ambas as esquipes erraram muitos passes e não conseguiam criar nada. Aos 43 minutos, no rebote, Galarza chutou de primeira, mas o goleiro defendeu

Zagueiro vacilou e Cano marcou o único gol do jogo

A segunda etapa começou com emoção. Com menos de 1 minuto de bola rolando, David Sousa vacilou na saída de bola, ela sobrou para Léo Matos, que cruzou para Cano na área. Sozinho, ele cabeceou para o fundo das redes e abriu o placar para o Vasco. Com a marcação acirrada, o Botafogo sofreu para sair do campo defensivo. Arriscou dois chutes de fora da área, que passaram longe da meta adversária. O visitante quase aumentou o placar. Aos 11 minutos, Andrey arriscou de fora da área, a bola quicou e obrigou Douglas a fazer boa defesa.

O Alvinegro conseguiu uma boa chance, aos 21 minutos, mas não aproveitou. Navarro recebeu no pivô, conseguiu fazer o giro na entrada da área e finalizou de canhota. Vanderlei estava bem posicionado e fez a defesa. Tentando empatar, conseguiram chegar mais duas vezes com bola lançada, mas sem chances claras de gol. Aos 36 minutos, Felipe Ferreira arriscou de fora da área, mas a bola passou longe do gol. A marcação vascaína conseguiu segurar o placar.

BOTAFOGO 0 X 1 VASCO

Local: Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ)

Gol: Cano (VAS 1’/ 2 T)

Árbitro: Alexandre Vargas Tavares de Jesus

Assistentes: Luiz Claudio Regazone e Michael Correia

VAR: Carlos Eduardo Nunes Braga

Cartão Amarelo: Romildo (5’/1 T), Zeca (12’/1 T), Morato (10’/2 T), David Sousa (10’/2 T), Cano (25’/2 T)

BOTAFOGO:Douglas Borges; Warley, Kanu, Sousa, Paulo Victor; Romildo (Ênio 14’/2T), Matheus Frizzo (Ricardinho 26’/2T), Pedro Castro (Guilherme Santos 42’/2T); Ronald (Matheus Nascimento 43’/2T), Rafael Navarro, Marco Antônio (Felipe Ferreira 26’/2T)Técnico: Marcelo Chamusca

VASCO: Vanderlei;Léo Matos, Miranda, Leandro Castan (Ricardo 00’/2T) e Zeca; Andrey, Galarza e Gabriel Pec (Lucas Figueiredo 20’/2T); Morato (João Pedro 40’;2T), Léo Jabá (Bruno Gomes 26’/2T)e Cano (Juninho 40’/2T)Técnico: Marcelo Cabo