Fla derrota Palmeiras por 1 a 0 na primeira rodada do Brasileiro

Destaque para as grandes defesas de Diego Alves e Weverton que deixaram o placar magro

Por Erick Nunes em 30/05/2021 às 18:16:10

Flamengo venceu Palmeiras com gol de Pedro. Foto: Divulgação

O Flamengo venceu o Palmeiras por 1 a 0 neste domingo (30), na estreia das duas equipes no Brasileirão, que teve transmissãopela Rádio Eu, Rio! (https://www.radios.com.br/aovivo/radio-eu-rio/154924). Pedro marcou o gol do Rubro-Negro, o único da partida. O jogo poderia ser de muitos gols, mas, com os goleiros Diego Alves e Weverton inspirados e realizando diversas defesas difíceis, ficou complicado para os setores ofensivos fazerem a festa. Destaque também para Bruno Henrique, que fez uma grande jogada, passando por dois marcadores até realizar a assistência para o gol de Pedro.

Primeiro tempo lá e cá e Flamengo dominante na posse de bola

O Flamengo optou por fazer jogadas mais centralizadas, explorando o pivô de Pedro. Aos 11 minutos, o centroavante conseguiu a primeira oportunidade clara de gol da partida. Após assistência de Arrascaeta, Pedro conseguiu o domínio, tentou tirar do goleiro, mas, esperto, Weverton não caiu e conseguiu fazer excelente defesa.

A resposta do Palmeiras veio na velocidade, marca principal do elenco alviverde, aos 17 minutos. Após lançamento pela direita, Rony tocou para Luiz Adriano, na cara do gol, chutar, mas Diego Alves realizou uma defesa milagrosa, com o pé esquerdo.

Em grande troca de passes da equipe carioca, aos 24, Bruno Henrique passou para Arrascaeta bater de primeira, mas Weverton, seguro, fez a defesa. Um minuto depois, Raphael Veiga chegou na linha de fundo e chutou cruzado, para grande defesa do goleiro Rubro-Negro.

Diego Alves estava iluminado, um dos responsáveis por terminar o primeiro tempo sem sofrer gols. Aos 36, Rony partiu em velocidade, em contra-ataque, se livrou da marcação e chutou cruzado, mas o camisa 01 se esticou todo e realizou mais uma defesa. Primeira etapa encerrada com 63% da posse de bola para o Mais Querido.

Flamengo melhor na segunda parte com direito ao gol da vitória

Bruno Henrique teve uma grande chance de abrir o placar, logo aos cinco minutos. Gerson passou para o camisa 27, que bateu colocado para grande defesa de Weverton, também muito seguro na partida.

Lance polêmico aos 17 minutos: Bruno Henrique foi derrubado na área, mas o árbitro mandou o jogo seguir, por entender que houve uma falta de Pedro, no início da jogada. Lance interpretativo que foi checado e confirmado pelo árbitro de vídeo.

Weverton, um dos destaques na partida, fez um milagre aos 24 minutos. Após cobrança de falta de Arrascaeta, Rodrigo Caio acertou uma cabeçada forte, de peixinho, que parou no paredão Alviverde.

Melhor na segunda etapa, o Flamengo abriu o placar com Pedro, aos 29 minutos. Bruno Henrique partiu em velocidade, passou por dois marcadores e deu uma grande assistência para o centroavante só empurrar para as redes. Nono gol de Pedro nesta temporada. A partida continuou pegada, com muitas faltas até o final da partida, que terminou em 62% de posse de bola para o Flamengo.

FLAMENGO 1 X 0 PALMEIRAS

Local: Maracanã, RJ

Data: 30 de maio de 2021

Horário: 16h (Brasília)

GOL: Pedro (29 min, 2°T)

CARTÕES AMARELOS: Viña; Patrick de Paula; Wesley; Rodrigo Caio; Vitinho

Árbitro: Anderson Daronco

FLAMENGO: Diego Alves; Isla, Willian Arão, Rodrigo Caio e Filipe Luís; Gerson, Diego (Hugo Moura), Éverton Ribeiro (Vitinho) e Arrascaeta (Michael); Bruno Henrique e Pedro. Técnico: Rogério Ceni.

PALMEIRAS: Weverton; Luan, Empereur e Gustavo Gómez; Felipe Melo (Danilo), Gabriel Menino, Raphael Veiga (Gustavo Scarpa), Patrick de Paula (Zé Rafael) e Viña (Victor Luís); Rony e Luiz Adriano (Wesley). Técnico: Abel Ferreira.