TOPO - PRINCIPAL DOE SANGUE - 1190X148

Museu do Pontal faz a live “Isso Aqui Tá Bom Demais – Comidas de festa junina nas diferentes regiões do Brasil”

Evento virtual será realizado nesta segunda (28) e contará com especialistas nessas iguarias, da cozinha à pesquisa acadêmica

Por Portal Eu, Rio! em 27/06/2021 às 12:00:00

Foto: Pinterest/Casa de Valentina.

O Museu do Pontal faz a live de junho dedicada às comidas típicas das festas juninas, com uma conversa entre Raul Lody, antropólogo que escreveu 38 livros sobre comida, patrimônio alimentar e sociedade, e Clebeson Brasil, cozinheiro de Olinda, Pernambuco, especialista na preparação de quitutes juninos. A mediação será da antropóloga Nina Bitar, professora do curso de Gastronomia da UFRJ. A conversa será nesta segunda-feira (28), das 17h às 18h, nos canais do Museu do Pontal no Youtube e no Facebook.

Raul Lody lançou em abril o livro "Comer com os Olhos”, em parceria com o fotógrafo Jorge Sabino, e vai falar sobre a história das comidas juninas, de como elas adquirem características nas diferentes regiões do Brasil. Em alguns lugares, mais ligadas às energias das águas, em outros às forças da terra e, ainda, ligadas às transformações trazidas pelo fogo e à poética das fogueiras. Clebeson Brasil contará sobre sua especialidade na preparação de mungunzá, pé-de-moleque, canjica, bolos e outras comidas juninas típicas de Pernambuco.

Nina Bitar, que vai mediar a conversa, tem experiência na área de Antropologia com ênfase em patrimônio, comida, cultura popular e mercados de abastecimento. É professora adjunta do curso de Gastronomia do Instituto de Nutrição Josué de Castro, da UFRJ, com mestrado e doutorado em Antropologia pela mesma universidade. É autora do livro “Baianas de Acarajé: comida e patrimônio no Rio de Janeiro” e organizadora de uma segunda obra, “A Alma das coisas: patrimônio, materialidade e ressonância”.

Obra da ceramista cearense Cícera Fonseca da Silva. Imagem: Acervo Museu Casa do Pontal.


SERVIÇO:

Museu do Pontal – Live “Isso Aqui Tá Bom Demais – Comidas de festa junina nas diferentes regiões do Brasil”

28 de junho de 2021, 17h às 18h

Youtube: www.youtube.com/museucasadopontaloficial

Facebook: @museucasadopontaloficial

Outros canais digitais do Museu do Pontal:

Instagram: @museucasadopontal

Site: http://www.museucasadopontal.com.br/

Imagem: Divulgação.

Fonte: CWeA Comunicação

POSIÇÃO 3 - DENGUE 1190X148POSIÇÃO 3 - DENGUE1190X148
Saiba como criar um Portal de Notícias Administrável com Hotfix Press.