Flamengo vence o Cuiabá e se aproxima do G4

Thiago Maia marcou seu primeiro gol após voltar de lesão

Por Victor Ferreira Santos em 01/07/2021 às 23:21:08

Pedro comemora o primeiro goldo Flamengo. Foto: Divulgação

O Flamengo venceu o Cuiabá por 2 a 0, nesta quinta-feira, no Estádio Dutrinha, pala oitava rodada do Brasileirão Série A. Com a vitória, o clube carioca assume a sexta colocação, enquanto o Dourado fica no Z4, em décimo oitavo lugar. O próximo confronto do Rubro-Negro será no domingo (04), no Clássico contra o Fluminense, em São Paulo, no estádio do Corinthians.

Flamengo impôs seu jogo na etapa inicial e contou com faro de gol de Pedro

O primeiro tempo foi de completo domínio do Rubro Negro, como o esperado. Aos 6 minutos o jogador Michael, que estava querendo jogo, cortou para o meio e chutou de fora da área, com a bola passando perto do gol. Aos 9, o gol: após roubada de bola de Vitinho, Bruno Henrique deu passe de primeira para João Gomes que, dentro da área, girou e tocou para Pedro fazer o gol sem goleiro. 1x0. Aos 18, a única jogada do Cuiabá aconteceu, quando Clayson cruzou e Elton finalizou de bicicleta, mas sem perigo.

O Flamengo ainda teve uma chance clara de fazer o segundo gol, com Bruno Henrique ficando cara a cara com Walter e chutando em cima do goleiro. Ainda houve mais duas chances antes do Intervalo, as duas com o Rubro Negro. Primeiro, Pedro recebeu bola dentro da área e chutou em cima da zaga. Depois, Matheuzinho carregou pela direita, finalizou com desvio e a bola passou rente àtrave

Flamengo matou o jogo no final mesmo com o domínio do Cuiabá

O segundo tempo começou bem para o Dourado: logo no primeiro minuto, Clayson deu um passe em profundidade e encontrou Danilo Gomes sozinho dentro da área, que chutou para fora e perdeu uma grande chance de empatar a partida. Aos 6, a resposta com Vitinho, que arrancou sozinho pela direita e ao chegar perto da área, chutou e fez Walter fazer boa defesa.

Aos 13 minutos, Bruno Henrique deu passe para Pedro, que carregou para o meio e chutou por cima do gol. O Cuiabá começou a controlar a partida, logo após ter um gol bem anulado pelo bandeira aos 19 minutos.

O dourado tinha mais posse de bola e esboçava perigo, mas sem efetividade. As chances claras mesmo vieram já no final, porém para o Rubro Negro: aos 41, o meia Max correu até a linha de fundo e deu passe para Matheuzinho chutar de primeira, por cima do gol.

O Flamengo matou o jogo aos 46, após contra ataque em que Rodrigo Muniz carregou pela direita, tocou para Thiago Maia que, sozinho dentro da área, finalizou no canto direito de Walter.