Duplas brasileiras iniciam com pé direito no vôlei de praia e vencem parcerias argentinas

Dupla masculina do Brasil, Evandro e Bruno Schmidt estreiam neste domingo (25)

Por Portal Eu, Rio! em 24/07/2021 às 11:15:56

Ágatha e Duda venceram dupla argentina na estreia. Foto: Divulgação COB

Mesmo sem o calor humano da torcida, o Brasil começou com o pé direito no vôlei de praia dos Jogos Olímpicos em 2021 com vitórias por 2 a 0 diante de parcerias argentinas.

Alison e Alvaro passaram por Azaad e Capogrosso com parciais de 21-16 e 21-17 em 45 minutos, enquanto Ágatha e Duda superaram Gallay e Pereyra por 21-19 e 21-11.

As partidas acontecem no Parque Shiokaze, recinto provisório com vista sobre a Baía da capital japonesa.

A outra dupla masculina do Brasil, Evandro e Bruno Schmidt, estreia neste domingo contra os chilenos Grimalt/Grimalt. Já Ana Patricia/Rebecca começam a campanha só na segunda-feira em confronto com as quenianas Makokha e Khadambi.

Presente no programa dos Jogos desde a edição de 1996, em Atlanta, o vôlei de praia já distribuiu 36 medalhas Olímpicas, e os brasileiros ganharam mais de um terço delas, 13 no total.

Ágatha e Duda desmancham no segundo set

Medalhista Olímpica de prata na Rio 2016 com Barbara, Ágatha disputa a modalidade, aos 38 anos, com Duda, de 22 anos. Mas não pense que Duda não tem louros Olímpicos: ela foi campeã dos Jogos da Juventude em 2014. Uma das duplas favoritas no Japão, Ágatha e Duda venceram a última etapa do circuito antes dos Jogos, em Gstaad, na Suíça.

O primeiro set da estreia não foi fácil para as brasileiras, com muito equilíbrio entre as duplas e as argentinas liderando o placar em diversos momentos. No entanto, Ágatha e Duda cresceram na hora certa e asseguraram a vitória na parcial. Já o segundo foi um passeio das brasileiras, que finalizaram a partida em 43 minutos.

A maior pontuadora da partida foi Ágatha, com 17 de ataque e três de bloqueio. Ela e Duda voltam a jogar em 27 de julho para enfrentar as chinesas Wang e Xia.

Alison se destaca no bloqueio

Alison está em busca de sua terceira medalha Olímpica, todas com parceiros diferentes. Em Londres 2012, ele foi prata junto a Emanuel, e o ouro veio na Rio 2016 ao lado de Bruno Schmidt. O "Mamute" está jogando com Alvaro desde março de 2019. Os dois ocupam a terceira posição no ranking mundial.

A dupla confirmou o favoritismo diante de Azaad e Campogrosso, com 16 pontos de ataque e cinco bloqueios de Alison. No primeiro set, os brasileiros estiveram o tempo todo à frente do placar, abrindo uma vantagem maior no final da parcial.

Já no segundo set, os argentinos conseguiram liderar por alguns momentos. Porém, ao empatar por 9-9, Alison e Álvaro embalaram e não deram mais chance aos adversários.

Em 27 de julho, os brasileiros voltam à areia para enfrentar os americanos Lucena e Dalhausser.

Jogos do Brasil no vôlei de praia

O vôlei de praia dos Jogos de Tóquio reúne 24 duplas em seis grupos de quatro equipes. Os dois primeiros de cada grupo, mais os dois melhores terceiros avançam para as oitavas-de-final. As outras quatro duplas em terceiro durante a primeira fase jogam uma repescagem.

A fase eliminatória do vôlei de praia acontecerá entre 1 de agosto até o encerramento da competição. O jogo pela medalha de ouro entre os homens será dia 7 de agosto. Confira a agenda dos brasileiros:

• 25 de julho
    Evandro/Bruno (BRA) x Grimalt/Grimalt (CHI) - 11:00 JST/ 23:00 (Dia 24 - Brasília)
  • 26 de julho
    Ana Patricia/Rebecca (BRA) x Makokha/Khadambi (KEN) - 11:00 JST/ 23:00 (Dia 25 - Brasília)
  • 27 de julho
    Alison/Alvaro (BRA) x Lucena/Dalhausser (USA) – 12:00 JST/0:00 (Brasília)
    Evandro/Bruno (BRA) x Abicha/Elgraoui (MAR) – 15:00 JST/3:00 (Brasília)
    Agatha/Duda (BRA) x Wang/Xia (CHN) – 22:00 JST/10:00 (Brasília)
  • 28 de julho
    Ana Patricia/Rebecca (BRA) x Graudina/Kravcenoka (LAT) – 11:00 JST/23:00 (Dia 27 – Brasília)
  • 29 de julho
    Agatha/Duda (BRA) x Bansley/Brandie (CAN) – 21:00 JST/9:00 (Brasília)
    Alison/Alvaro (BRA) x Brouwer/Meeuwsen (NED) – 22:00 JST/10:00 (Brasília)
  • 30 de julho
    Bryl/Fijalek (POL) x Evandro/Bruno (BRA) – 21:00 JST/9:00 (Brasília)
  • 31 de julho
    Ana Patricia/Rebecca (BRA) x Claes/Sponcil (USA) – 9:00 JST/21:00 (Dia 30 – Brasília)