Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Baile no Maracanã

Flamengo goleia ABC em ritmo de treino: 6 a 0

Jogando por música, time de Renato Gaúcho praticamente garante classificação à próxima fase do torneio

Gabigol, Diego e Everton Ribeiro comemoram segundo gol do Fla. Foto: Alexandre Vidal/CRF

O Flamengo goleou, no Maracanã, o ABC de Natal/RN, na Copa do Brasil, pelo placar de 6x0. O time visitante não mostrou perigo em momento algum da partida e foi completamente superado pelo ótimo time do Rubro Negro. O confronto aconteceu nesta quinta feira (29). Os gols foram de Arrascaeta, Gabigol (2x), Bruno Henrique, Donato (contra) e Michael.

Com esse resultado, o Mengão só perde a vaga às quartas de final da competição se perder por 7 gols de diferença. O jogo da volta é na próxima quinta (05/08), às 21h30, mas antes o clube carioca joga o clássico interestadual contra o Corinthians, fora de casa, neste domingo (01/08), às 16h, pelo Brasileirão, enquanto o time do Rio Grande do Norte enfrenta o Central pelo grupo A3 da Série D do Campeonato Brasileiro.

Primeiro tempo de alto domínio do Mengão

A primeira etapa foi avassaladora para o Flamengo. Com uma equipe bastante superior, o Rubro Negro impôs seu jogo desde o começo e, já aos 5 minutos, teve ótima chance: após contra-ataque, Arrascaeta deu um lançamento de primeira para Gabigol ficar sozinho. Ele conduziu até dentro da área, deu um corte para a perna esquerda, mas desperdiçou uma clara chance de gol, chutando para fora. Aos 16, novamente Arrascaeta encontrou Isla sozinho e o lançou na área. O lateral direito, impedido, cruzou para Bruno Henrique empurrar para o gol de peito, porém o auxiliar anulou o lance. Era questão de tempo até as redes serem balançadas e os erros da defesa do ABC contribuíram para isso. No minuto 27, após Diego fazer linda jogada e sofrer um pênalti não marcado, o lateral Netinho perdeu a bola dentro da área e Arrascaeta, um dos destaques do jogo, abriu o placar.

Aos 32 minutos, veio o segundo gol: Bruno Henrique tentou dar um passe para dentro da área, o zagueiro Vinícius Leandro deu um corte na bola, mas ela sobrou para Everton Ribeiro que, em um passe de primeira, deixou Gabigol em condições claras de ampliar a partida. 2x0 e pressão total do Mengão. No minuto 41, Renê conduziu pela esquerda, tabelou com Arrascaeta e entrou dentro da área, tocou para Bruno Henrique que devolveu chutando no peito dele, mas a bola sobrou para o atacante chutar para o gol e marcar o terceiro. Antes do intervalo, ainda deu tempo de mais um gol, o mais bonito da partida: Diego deu um passe na linha de fundo para Everton Ribeiro. O meia deixou a bola de calcanhar para Arrascaeta, que de primeira cruzou na medida para Gabriel Barbosa fazer o quarto do Flamengo e praticamente liquidar o jogo.

Segundo tempo com o Flamengo administrando o jogo

A etapa final não foi tão frenética quanto a primeira, mas não deixou de apresentar gols. Aos 20, em cobrança de falta, Bruno Viana cabeceou e Wellington defendeu, mas no rebote nenhum jogador do Rubro Negro conseguiu finalizar.

No minuto 30, o quinto: Gabi deu belo passe em profundidade para Thiago Maia. O volante tocou para o meio da área e o zagueiro Donato fez gol contra. A situação estava tão complicada para o ABC, que a primeira e única finalização do time veio só aos 33 do segundo tempo, após Netinho bater uma falta para dentro da área e Vinícius Leandro cabecear para fora.

O sexto e último gol carioca foi aos 38 minutos: Vitinho carregou a bola pelo meio e tentou dar um passe em profundidade para Everton Ribeiro, Donato se embolou e deu um passe para Michael marcar praticamente sem goleiro: 6x0 e vaga praticamente garantida na Copa do Brasil.

Ainda teve tempo de quase acontecer o sétimo, pois Michael cruzou na direita, Pedro tentou fazer o gol de letra mas foi travado e Willian Arão finalizou no rebote para a defesa de Wellington.

Ficha Técnica

Flamengo x ABC

Gols: Arrascaeta (FLA 27/1T), Gabigol (FLA 32/1T), Bruno Henrique (FLA 41/1T), Gabigol (FLA 45/1T), Donato (FLA, gol contra 30/2T) e Michael (FLA 38/2T)

Cartão amarelo: Marcos Antônio (ABC 10/1T), Wesley Pimbinha (ABC 39/1T), Alisson Cassiano (ABC 47/1T) e Rodrigo Fumaça (ABC 41/2T)