Fla vira em cima do Palmeiras e avança para terceiro lugar

Rubro-Negro venceu por 3 a 1 depois de fazer grande segundo tempo

Por Erick Nunes em 12/09/2021 às 18:32:46

Pedro marcou o gol e encerrou o jejum de quase dois meses em branco. Foto: reprodução Fox

O Flamengo derrotou o Palmeiras por 3 a 1 neste domingo (12), no Allianz Parque, pela rodada 20 do Brasileirão. Wesley abriu o placar para o Verdão, mas Michael, duas vezes, e Pedro marcaram e decretaram a vitória Rubro-Negra. Com essa vitória, o Rubro-Negro sobe uma posição e termina a rodada em terceiro lugar na tabela e com dois jogos a menos que o líder Atlético-MG.

Primeiro tempo parelho e empate justo

A partida começou equilibrada, literalmente. Aos 14 minutos, o Verdão abriu o placar com Wesley. Em jogada iniciada pelo goleiro Weverton, em troca de passes, a bola chegou em Wesley que driblou Isla e finalizou, colocado e no canto esquerdo, sem chances para Diego Alves.

Dois minutos depois, o Flamengo avançou e conseguiu o empate. Em troca de passes, Arrascaeta passou para Pedro dominar e tocar para Éverton Ribeiro, que fez o cruzamento certeiro para Michael cabecear, no canto de Weverton, para deixar tudo igual.

Arrascaeta saiu machucado, aos 23, e o ritmo do Flamengo caiu junto, principalmente no setor de criação de jogadas. O jeito foi arriscar de fora da área. E assim aconteceu aos 40 minutos, com o chute de Vitinho que chegou a raspar na trave.

Partida parelho até nos números: 51% de posse de bola para o Palmeiras contra 49% para o Flamengo; e sete chutes do Rubro-Negro contra cinco do Verdão.

Segundo tempo com dominância do Flamengo coroada com grande vitória

Na virada de campo, o Flamengo se ajustou em campo e virou a partida aos 11 minutos, com Pedro. Após cobrança de escanteio de Vitinho, o centroavante cabeceou para deixar o Rubro-Negro na frente. Pedro marcou depois de um jejum de quase dois meses sem marcar.

Com total domínio do segundo tempo, Michael, iluminado, marcou o terceiro do Flamengo. O atacante recebeu livre pela esquerda, passou tranquilo pela marcação, e chutou forte. Belo gol e grande jogada Rubro-Negra, aos 35 minutos.

Aos 49, ainda aconteceu uma expulsão de Zé Rafael após falta dura em Willian Arão. Em um primeiro momento, o árbitro tinha dado cartão amarelo, mas depois de observar na tela do VAR, decidiu expulsar o meia. A partida encerrou com 58% de posse de bola para o Verdão.

PALMEIRAS 1 X 3 FLAMENGO

Local: Allianz Parque, SP

GOLS: Wesley (14 min, 1°T); Michael (16 min, 1°T); Pedro (

CARTÕES AMARELOS: Pedro; Vitinho

CARTÃO VERMELHO: Zé Rafael

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio

PALMEIRAS: Weverton; Rocha, Luan, Gómez e Piquerez (Willian); Danilo (Patrick de Paula), Rafael, Dudu, Raphael Veiga (Gustavo Scarpa) e Wesley (Breno Lopes); Rony (Luiz Adriano). Técnico: Abel Ferreira.

FLAMENGO: Diego Alves; Isla (Matheuzinho), Gustavo Henrique, Bruno Viana e Ramon; Willian Arão, Pereira (João Gomes), Éverton Ribeiro (Thiago Maia) e Arrascaeta (Vitinho); Michael e Pedro (Rodinei). Técnico: Renato Gaúcho.