Guerrero marca e elimina a Austrália

Por Edir Lima em 26/06/2018 às 13:53:57

Guerrero desencantou e foi decisivo para a vitória sobre a Austrália. (Foto: federação de Futebol do Peru)

Mesmo já eliminados, o Peru fez um ótimo jogo e venceu a Austrália por 2 a 0, gols de André Carrillo e Paolo Guerrero. Com isso, o time sul-americano termina em terceiro no Grupo C, enquanto que os australianos, que tinham chance de classificação, ficaram na lanterna. Guerrero desencantou e levou a equipe peruana à vitória com grande exibição e um gol marcado.
Precisando da vitória, a Austrália começou bem e teve a posse de bola durante todo o primeiro tempo, mas sofreu com os contra-ataques peruanos. Aos 17 minutos, Guerrero recebeu lançamento, contou com falha de Risdon e teve tempo para olhar e cruzar na direção de Carrillo, que acertou de primeira sem chances para Ryan. Os australianos acordaram e poderiam ter empatado: Rogic lançou Kruse, que rolou para Leckie marcar sem goleiro. A zaga peruana salvou quase na linha. As duas equipes chamavam a atenção pela busca constante ao ataque.
Na volta do intervalo, os peruanos continuaram com a mesma estratégia que deu certo no primeiro tempo, com contra-ataques rápidos. Aos 4 minutos, tabela de Cueva e Trauco, Guerrero recebeu a bola, girou em cima do zagueiro e marcou um belo gol, com um chute cruzado.
Com a desvantagem, a Austrália tentou pressionar o Peru na intermediária adversária. Aos 35 minutos, o Peru quase marca o terceiro. Édison Flores chutou na trave.
No outro jogo, Dinamarca e França, com pouca agressividade, empataram em 0 a 0, no estádio Lujniki. O resultado classificou as duas equipes do Grupo C para as oitavas. Os franceses pouparam jogadores e cumpriram a meta de ficar em primeiro, com sete pontos. Os dinamarqueses, com cinco pontos, poderiam até perder por conta da vitória do Peru sobre a Austrália. A Dinamarca deve enfrentar a Croácia na próxima fase. A França pode pegar Argentina, Nigéria ou Islândia. A outra chave será decidida nesta terça.
O jogo só ficou interessante no segundo tempo. A Dinamarca voltou do intervalo mais determinada, mas sem muita técnica. O segundo gol do Peru sobre a Austrália garantiu a vaga da equipe dinamarquesa, deixando o jogo sem muita objetividade no ataque. A França jogou para se poupar e empatar a partida.