Com gol de pênalti no início do jogo, Flu vence Inter no Maracanã

Resultado deixa Tricolor a um ponto do G6 do Campeonato Brasileiro

Por Rosária Farage em 25/11/2021 às 07:10:53

No confronto direto em busca de uma vaga direta na Copa Libertadores 2022, o Fluminense levou a melhor nesta quarta-feira (24) e venceu o Internacional, por 1 a 0, no Maracanã.

Em partida válida pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Tricolor só precisou de três minutos para construir o gol da vitória.

O time partiu para o ataque no primeiro minuto de jogo, a bola bateu no braço Bruno Méndez e o árbitro marcou pênalti.

Aos três minutos, Fred cobrou com perfeição. O chute forte do capitão não foi alcançado pelo goleiro Marcelo Lomba, que até acertou o canto, mas não evitou o gol.

A partir daí, o jogo foi ataque contra defesa. O Internacional foi incansável, tentando o empate, porém o Fluminense soube sofrer e segurar o placar de 1 a 0 até o final.

Marcos Felipe foi peça fundamental nesta conquista. O goleiro tricolor fez grandes defesas tanto com as mãos como também com os pés.

Outro fator que pode ter influenciado diretamente na vitória, mais pela raça que pela técnica, foi o apoio incondicional da torcida, que cantou o tempo todo e fez uma linda festa no Maracanã.

As mexidas nas duas equipes vieram no decorrer do segundo tempo. Matheus Cadorini, centroavante que entrou no lugar do meia Patrick, teve a melhor chance de empatar, mas desperdiçou.

O Flu teve chance de ampliar, principalmente após a entrada de Bobadilha no lugar de Fred, e a troca de Caio Paulista por Lucca, quando o time melhorou a performance.

O final foi muito tenso, com os jogadores se estranhando e um acréscimo de nove minutos. Um saldo de nove cartões amarelos na partida e até um cartão vermelho para o lateral-esquerdo Paulo Victor, do Internacional.

Com o resultado, o Fluminense continua na 7ª colocação, mas com 51 pontos, apenas um atrás do Bragantino, que fecha o G6. Já o Inter, segue em 8º lugar, com os mesmos 47 pontos.

O Tricolor volta a campo no próximo domingo, para enfrentar o líder Atlético-MG, às 16h, no Mineirão, enquanto o Inter recebe o Santos no Beira-Rio, às 19h, na mesma data.