Com gol aos 41 do segundo tempo, Argentina vence e passa às oitavas

Lateral esquerdo Rojo garantiu classificação que estava nas mãos da Nigéria

Por Edir Lima em 26/06/2018 às 20:45:43

Divulgação: AFA

Faltou pouco para a Argentina ser eliminada da Copa. A vitória de 2 a 1 sobre a Nigéria, pelo Grupo D, nesta terça-feira, em São Petersburgo, foi mais do que dramática. Apesar da tensão, a confiança da torcida argentina era grande. Diego Armando Maradona mostrou bem isso, em um dos camarotes do estádio, ao dançar com uma nigeriana antes de a partida começar. Os argentinos jogarão contra a França, no sábado, às 11h, pelas oitavas.
Lionel Messi chamou para si a responsabilidade, marcou um gol aos 13 minutos e levou o time à vitória. Apesar de melhor taticamente, a Argentina falhava em sua defesa. Por sorte, a Islândia não conseguia tirar proveito dos erros da zaga.

Na volta para o segundo tempo, Moses empatou ao converter pênalti. O gol animou a Nigéria que ousou mais no ataque. Mas a categoria de Messi fez a diferença. Com jogadas em velocidade, ele empurrava a equipe para o ataque. Aos 40 minutos, Rojo marcou o gol salvador.

Fim do sonho islandês - Sem nove titulares, a Croácia venceu a Islândia por 2 a 1, em Rostov, e se classificou em primeiro no Grupo D. Agora, vai enfrentar a Dinamarca nas oitavas de final. O jogo será será no domingo, às 15h (de Brasília), na cidade de Nizhny Novgorod.

Fraca tecnicamente, a Islândia errava muito nas poucas finalizações. O empate era ruim para os islandeses, prevendo que a Argentina poderia vencer a Nigéria.

Na volta para a etapa final, a Croácia marcou primeiro aos 7 minutos, com Badeli pegando rebote na área. Aos 30, Sigurdsson empatou em cobrança de pênalti. O empate incomodou a Croácia que partiu para a reação. Aos 44, Perisic desempatou em chute forte da entrada da área.