Com dois gols de Pedro, Fla vira e derrota Avaí por 2 a 1

Maior adversário Rubro-Negro foi ele mesmo, que perdeu diversas chances claras de gol

Por Erick Nunes em 24/07/2022 às 13:26:54

Pedro foi destaque da partida com dois gols. Foto: Divulgação/Flamengo

O Flamengo fez a sua parte e colou na parte de cima da tabela, alcançando o G-6. O jogo da manhã deste domingo (24) entre o Rubro-Negro e Avaí terminou com uma vitória da equipe carioca por 2 a 1. Arthur Chaves abriu o placar para a equipe catarinense, mas Pedro empatou e virou o placar para o Mengão. Destaque para as muitas chances criadas e desperdiçadas do Flamengo.

Ouça no podcast do Eu, Rio! a reportagem da Rádio Nacional sobre a virada do Flamengo e a última rodada do primeiro turno do Brasileirão 2022.

Apesar de uma pressão inicial flamenguista no campo defensivo do Avaí, quem fez o primeiro gol foi a equipe catarinense, mas o árbitro anulou, com o auxílio do VAR: após cobrança de escanteio, Bissoli fez falta em Santos e Pottker aproveitou para colocar a bola na rede. Gol bem anulado.

O ataque fulminante Rubro-Negro encontrou uma defesa do Avaí bem postada na primeira etapa. Gabigol quase não viu a cor da bola. Até que, aos 30, Arrascaeta encontrou o camisa nove na pequena área, que chutou colocado de primeira, mas a bola passou rente à trave de Vladimir.

Com dificuldades na infiltração, o Flamengo conseguiu mais uma finalização perigosa aos 45 minutos. Gabigol levantou a cabeça e colocou a bola para Pedro na área. O centroavante cabeceou e Vladimir conseguiu grande defesa.

Com um minuto da segunda etapa, o Avaí abriu o placar. Natanael foi à linha de fundo e cruzou no segundo pau. Arthur Chaves subiu mais alto que a marcação e cabeceou para dentro do gol. Banho de água fria na cabeça do Flamengo.

Após o gol sofrido, o poder de reação do Flamengo foi efetivo. Com nove minutos, Matheuzinho foi à linha de fundo e cruzou para a área. A bola chegou em Gabigol, que desviou, bateu em um defensor e sobrou para Pedro soltar a bomba, que parou no fundo da rede para deixar tudo igual.

Um minuto depois do gol, se não fosse Vladimir, o Mengão viraria a partida. Em contra-ataque, Pedro invadiu a área do Avaí e passou para Arrascaeta, que bateu rasteiro para excelente defesa do goleiro do Avaí.

Gabi teve mais uma chance clara de gol e mais uma vez desperdiçou, aos 27. Arrascaeta deu ótimo passe em profundidade para o camisa nove, que arrancou e ficou cara a cara com Vladimir, mas chutou fraco e a bola ficou nas mãos do goleiro.

Aos 32, Vidal entrou em campo, fazendo sua estreia com a camisa do Flamengo. Com seis minutos em campo, o chileno roubou uma bola de carrinho que terminou em gol Rubro-Negro, já que, na sequência do lance, Gabigol recebeu pela direita, deu grande passe para Arrascaeta encobrir Vladimir, mas a defesa cortou; na sequência, o uruguaio conseguiu o cruzamento na cabeça de Pedro que, livre, só colocou a bola na rede.

Fim de partida e dever cumprido. Caso o Internacional perca o jogo contra o Palmeiras, o Mengo termina a rodada dentro do G-6.

AVAÍ 1 X 2 FLAMENGO

Local: Estádio da Ressacada, Florianópolis, SC

Data: 24 de julho de 2022

Horário: 11h (Brasília)

GOLS: Arthur Chaves (01 min, 2°T); Pedro (09 min, 2°T); Pedro (38 min, 2°T)

CARTÕES AMARELOS: Bruno Silva; Fabrício Bruno

Árbitro: Raphael Claus

Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis e Daniel Paulo Ziolli