Na semana de aniversário do bairro do Leblon, uma das ruas mais badaladas da Zona Sul retoma a temporada de eventos a céu aberto. No sábado (30/7) e no domingo (31/7), das 12h às 20h, vinte e seis restaurantes do corredor gastronômico da Rua Dias Ferreira participarão da festa julina organizada pela Subprefeitura da Zona Sul e o Polo Gastronômico da região. A rua teve diversas intervenções no último período, como a remoção de deck irregular e de bancas de jornal, fechamento de restaurantes sem alvará, intensificações das ações de acolhimento com combate ao trabalho infantil e nova iluminação.
– A Rua Dias Ferreira tem um simbolismo muito grande para o Leblon, bairro que fez aniversário esta semana, e para toda a população carioca. A Subprefeitura da Zona Sul está sempre em diálogo com o polo gastronômico local para, juntos, acharmos a melhor forma de realizar eventos nas ruas sem prejudicar a mobilidade urbana e mantendo a conservação da região – afirmou o subprefeito da Zona Sul, Flávio Valle.
São esperadas dez mil pessoas para o evento que democratiza a gastronomia (com pratos a R$35 e drinks a R$25). Entre os pratos, o festival irá servir salsichão de vitello com dijon, do Sole; salsicha cipollata, do Esch Café, espetinhos de coração & salsa verde do Clan BBQ e Pipoca Carnuda, do Gusto Cuccina Bar. Haverá, ainda, a presença de DJs e bandas. A festividade é a primeira depois da pandemia, marca a reabertura do Boteco Boa Praça (após incêndio que ocorreu em abril) e gera expectativa depois de tantas reformas realizadas no local.
– Após o difícil período de pandemia e reforma tenho certeza que reabriremos em grande estilo para receber todos os nossos clientes queridos – disse Flavio Sarahyba, do boteco Boa Praça.
Lançamento de livro
Na quarta-feira (27/7), a história da icônica Rua Dias Ferreira ganhou vida em livro escrito por Frederico Mendes e Fernanda Gentil. O lançamento de “Uma Rua Chamada Dias Ferreira” ocorreu no Esch Café La Casa del Habano e contou com a presença do subprefeito da Zona Sul.