Deu empate no primeiro jogo do Fla-Flu que vale título

Jogo de ida da final da Copa do Brasil Sub-17 ficou em 1 a 1

Por Rosária Farage em 07/12/2018 às 19:01:52

Terminou em empate a primeira partida da decisão da Copa do Brasil Sub-17. Reinier abriu o placar para o Flamengo, com gol marcado aos 40 minutos do primeiro tempo. Mas o Fluminense não desistiu e logo aos 10 minutos da etapa final, empatou com gol de Martinelli. Choveu muito no Maracanã, onde o jogo foi realizado às 16h desta sexta-feira (7). A chuva porém não esfriou nem atrapalhou o espetáculo. As equipes mostraram muita vontade e um bom futebol.

Flamengo saiu na frente na etapa inicial do primeiro jogo da final da Copa do Brasil Sub-17. Reinier abriu o placar com 40 minutos de jogo. A bola foi levantada na área Tricolor e o rubro-negro Lázaro disputou com os zagueiros, achando o camisa 10, que chutou forte. A bola desviou em Davi, tirou o goleiro Marcelo de jogada e rolou para os fundos das redes.

Flu empatou na segunda etapa

A resposta dos Moleques de Xerém veio logo aos 10 minutos do segundo tempo, quando trocaram passes na área adversária antes de marcar. O craque do time, João Pedro, foi quem deu a assistência para Martinelli chutar colocado e vencer o goleiro João Victor. Ficou tudo igual no Maracanã.

A medida que o tempo foi passando, a chuva apertou e o confronto também ficou mais intenso. Afinal, vale título nacional, muito importante para os meninos da base. As disputas ficaram mais duras, diante da ansiedade dos dois times que procuraram chegar de qualquer forma a outro gol que proporcionasse a vitória que desse vantagem na finalíssima.

A maior chance dos Garotos do Ninho para desempatar foi aos 40 da etapa final. Gomes cruzou na área tricolor, Reinier ajeitou para Ryan que chutou com muita força. A bola tinha endereço certo, mas Marcelo Pitaluga espalmou, fazendo grande defesa e salvando o Fluminense.

Já nos acréscimos, os rubro-negros arranjaram um prejuízo. João Pedro veio no contra-ataque e Gomes parou a jogada com falta dura, o atacante tricolor ficou no chão e árbitro Pathrice Maia aplicou o cartão vermelho para o jogador do Flamengo. Pouco depois, finalizou a partida que ficou mesmo em 1 a 1.

A decisão final ficou para terça-feira, dia 11 de dezembro, ainda no Maracanã, às 21h30, horário de gente grande, assim como tem sido as disputas da base, nesta Copa do Brasil Sub-17. Só então saberemos se a Taça vai para Laranjeiras ou Gávea.