Promessa de reforçar a equipe com pelo menos seis jogadores de ponta pesou na decisão do treinador.

Por Edir Lima em 10/12/2018 às 22:39:52

Abel Braga comentou no último fim de semana que sonha conquistar a Libertadores do ano que vem. Foto: Divulgação

Antes mesmo de tomar posse como presidente do Flamengo, Rodolfo Landim anunciou sua primeira aquisição: Abel Braga é o técnico do time rubro-negro e será apresentado nesta terça-feira (11). O treinador já vinha conversando com Landim nas últimas semanas. Abel chega para substituir Dorival Júnior no comando do Rubro-Negro.

Na última semana, Abel foi procurado pelo Santos, mas deu prioridade ao Flamengo. O orçamento de R$ 100 milhões para o futebol em 2019, a promessa de reforçar a equipe, com pelo menos seis jogadores de ponta, para o ano que vem, quando o time disputará Campeonato Estadual, Copa do Brasil, Campeonato Brasileiro e Copa Libertadores, pesou na decisão de Abel Braga.

No último fim de semana, Abel comentou que quer muito ganhar a Libertadores do ano que vem. A declaração motivou ainda mais a diretoria rubro-negra a fechar com o treinador, depois de uma investida frustrada em Renato Gaúcho.

Abel Braga, 66 anos, comandou o Flamengo em 2004. Em 44 jogos, venceu 19, empatou 12 e perdeu 13. Conquistou o Campeonato Estadual e deixou o clube no meio do Campeonato Brasileiro. A decepção ficou por conta do vice-campeonato da Copa do Brasil, quando perdeu a final para o Santo André, com o Maracanã lotado.

Depois de confirmar Marcos Brás como vice de futebol, cargo que ocupou entre 2009 e 2010, Rodolfo Landim confirmou a volta do médico José Luís Runco para chefiar o departamento médico do clube. Landim tomará posse do cargo de presidente na segunda quinzena de dezembro - a data ainda não está confirmada.