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Mercado de Produtores tem os melhores roteiros para aproveitar o Dia da Gula

Estabelecimentos têm gastronomia variada e produtos para entrar na linha após períodos de exagero

Por Portal Eu, Rio! em 25/01/2019 às 20:10:47

Mercado de Produtores tem gastronomia variada, além de doces portugueses, e produtos para entrar em forma. Foto: Divulgação

Mal deu tempo de começar a se recuperar dos exageros das Festas de Fim de Ano e o sujeito se depara justo com o Dia da Gula no caminho. Mas, ao contrário do que possa parecer, a data, “comemorada” neste sábado ( 26), tem o intuito não só de destacar as delícias de um dos 7 pecados capitais, mas também os perigos.

E o Mercado de Produtores, sediado no Bloco 12 do centro comercial Uptown Barra, que fica no número 5.500 da Avenida Ayrton Senna, se caracteriza por reunir mais de 60 operações, entre os quais lojas, restaurantes, bares e estandes de gastronomia diversificada. Lá, entre os vários estabelecimentos, sobram opções para se deliciar e “enfiar o pé na jaca” mas também para equilibrar a alimentação e fazer aquela dieta detox.

Para almoçar, há o La Parrilla, que oferece, a bom preço, os melhores pratos e sabores de uma churrascaria à uruguaia. O restaurante ganhou recentemente o prêmio Garfo de Ouro 2018, na categoria bares, restaurantes e comidinhas. Já no estande Desgarrada e no restaurante Gruta, por sua vez, o cliente terá um voucher de viagem gastronômica a Portugal, maior referência no estilo arquitetônico do próprio Mercado dos Produtores, uma espécie de cópia do Mercado da Ribeira, em Lisboa, e se esbaldar em bolinhos e outras delícias de bacalhau e doces portugueses. 

“A gastronomia aqui é muito rica e tem uma parte grande para compra de insumos. Além dos restaurantes, bares e estandes, tem peixaria, hortifrúti granjeiros, cogumelos in natura, produtos naturais, especiarias. E o melhor é que é um lugar de fácil acesso, principalmente para quem mora na Barra, como eu”, disse o chef de cozinha Eduardo Mesquita, frequentador do empreendimento.

No início de janeiro, o chef esteve no Mercado e degustou um sanduíche na Raclette House, que faz o estilo junk-food com muita categoria, preparando sanduíches recheados utilizando como base a técnica francesa de raspar o queijo derretido na brasa, bem propícios para o Dia da Gula como o duplo x-burger com geléia de bacon. 

“Procurei adaptar a técnica ao paladar contemporâneo e assim foram nascendo as receitas dos nossos sanduíches. Como bom mineiro, amo queijos e foi onde busquei inspiração”, conta o sócio da Raclette House, Renan Teixeira.  

Importante escolha, em especial para uma alimentação equilibrada, o Empório Natural Mix já inclui no nome sua característica de loja que oferece produtos detox, mais ou menos como o Só Verde, na mesma linha. Com inspiração oriental, o estande Sensei dispõe de enorme de variedades de cogumelos e cortes de palmito de pupunha in natura, além de comidas preparadas com os insumos nos quais tem especialidade. 


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