Fluzão estreia com vitória de 3 a 0 diante do América-MG

Cano, John Kennedy e Lelê marcaram para o Tricolor

Por Rosária Farage em 15/04/2023 às 18:58:06

Tricolor teve trabalho no primeiro tempo, mas superou o adversário na etapa final. Foto: Divulgação

O Fluminense estreou com grande vitória no Campeonato Brasileiro. Mesmo enfrentado o América-MG fora de casa, no Estádio Independência, em Belo Horizonte, o Tricolor anotou 3 a 0 placar. Os gols foram marcados, neste sábado (15), por Cano, John Kennedy e Lelê. Todos no segundo tempo de jogo, quando o argentino chegou a desperdiçar uma cobrança de pênalti.

O próximo compromisso do técnico Fernando Diniz e sua equipe será na terça-feira (18), diante do The Sthongest, no Maracanã, pela segunda rodada da fase de grupos da Libertadores. O Tricolor volta a jogar pelo Brasileirão, no próximo sábado (22), às 16h, também no Estádio Mário Filho.

Mancini é outro que vira a chave, porque tem dois jogos importantes fora de casa e em sequência: Defensa y Justicia pela Sul-Americana, na quarta-feira (19), e São Paulo, no sábado, pelo Brasileirão.

América melhor no primeiro tempo

Diniz poupou Marcelo, Arias e Keno. Mudou também o esquema tático para 4-4-2, com Cano e John Kennedy no ataque. Vitor Mendes assumiu a zaga ao lado de Nino, e Alexsander voltou para lateral. Ganso voltou para comandar o meio-campo.

O América iniciou a partida pressionando no campo de ataque, impedindo o Fluminense de fazer o seu jogo. Os donos da casa chegaram a ter um desempenho melhor na maior parte do primeiro tempo, mas o jogo ficou equilibrado nos minutos finais.

As chances de abrir o placar foram do Coelho, que é um time perigoso. Porém até o intervalo, o confronto não saiu do zero a zero. O time alternativo do Tricolor não mostrou o mesmo desempenho das últimas partidas.

O árbitro Bráulio da Silva Machado foi rigoroso com as faltas e aplicou quatro cartões amarelos, dois para cada lado, na etapa inicial: Iago Maidana e Eder, no time mineiro; Vitor Mendes e John Kennedy, na equipe carioca.

Cano, John Kennedy e Lelê marcaram

Insatisfeito com a atuação apresentada até então, Diniz fez duas substituições no intervalo. Guga substituiu Alexsander e Lelê estreou pelo Fluminense no lugar do Gabriel Pirani.

Aos dois minutos, o Tricolor sofreu um pênalti marcado. Nino Paraíba derrubou John Kennedy na área e amarelou para o lateral. Cano desperdiçou a cobrança com um chute forte, mas Cavichioli espalmou. A bola chegou a bater no travessão, parando em cima da linha, mas não entrou.

O argentino se redimiu, aos seis minutos, abrindo o placar com belo passe de Samuel Xavier. O Camisa 14, driblou o goleiro antes de marcar: 1 a 0 para o Flu.

Aos 14 minutos, John Kennedy amplia com um belo chute cruzado e rasteiro, em passe preciso do Lelê. O Camisa 9 já vinha sendo o melhor jogador em campo.

Preocupado, Mancini também mexeu. Ricardo Silva e Wellington Paulista entraram. Saíram Iago Maidana e Henrique Almeida. Matheuzinho substituiu Felipe Azevedo.

De nada adiantou. Aos 26 minutos, Lelê fez o primeiro gol com a camisa tricolor em chute cruzado sem chances para o goleiro. Isso, após invadir a área deixando a defesa adversária para trás.

Por fim, o América substituiu Lucas Kal por Emmanuel Martínez.

Aos 33, teve descanso no Fluminense para Nino, Cano e Ganso, com entradas respectivas de David Braz, Keno e Thiago Santos.

AMÉRICA-MG 0 X 3 FLUMINENSE

Gols: Cano (6/2T), John Kennedy (14/2T) e Lelê (26/2T)

Local: Estádio Independência – Belo Horizonte, MG

Árbitro: Bráulio da Silva Machado (FIFA/SC)

AMÉRICA-MG: Matheus Cavichioli, Nino Paraíba, Iago Maidana (Ricardo Silva), Éder, Marlon, Alê, Juninho, Emmanuel Martínez (Lucas Kal), Felipe Azevedo, Henrique Almeida (Wellington Paulista), Everaldo (Adyson). Técnico: Vagner Mancini

FLUMINENSE: Fábio, Samuel Xavier, Nino (David Braz), Vitor Mendes, Alexsander (Guga), André, Lima, Ganso (Thiago Santos), Gabriel Pirani (Lelê), John Kennedy, Cano (Keno). Técnico: Fernando Diniz

Cartão Amarelo: Iago Maidana, Éder, Nino Paraíba (AME); Vitor Mendes, John Kennedy (FLU)