Flamengo empata no fim e perde a vice-liderança no Brasileiro

Próximo confronto é pela Copa do Brasil

Por Victor Ferreira Santos em 22/07/2023 às 21:03:33

Gerson passa pelo marcador e avança para o ataque. Foto: Divulgação

O Flamengo apenas empatou com o América-MG na décima sexta rodada do Brasileirão. Felipe Azevedo e Victor Hugo fizeram os gols do 1x1 neste sábado (22), no Maracanã. Com o resultado, o rubro-negro perdeu a vice-liderança e agora é o terceiro colocado. O Coelho, por sua vez, sobe uma posição e não é mais o último colocado da tabela.

O empate é o segundo seguido de Sampaoli no período de uma semana. No clássico contra o Fluminense, também no Maraca, 0x0. Agora, o foco se dá no jogo de ida da Copa do Brasil, dia 26, contra o Grêmio.

O jogo

O Flamengo quase abriu o placar logo no começo. A defesa do América falhou, Everton Ribeiro cruzou na medida, só que Gerson cabeceou em cima de Pasinato. Em outra oportunidade, Bruno Henrique tocou bem para Allan, que bateu cruzado e Pasinato defendeu. O Coelho até tentou numa finalização de Pedrinho pelo lado esquerdo, mas passou longe.

Perto do Intervalo, em boa triangulação, Arrascaeta tocou para a área, Iago Maidana tentou afastar e quase fez contra. Pasinato fez ótima defesa.

Na segunda etapa, Gabigol perdeu uma chance depois de driblar o goleiro. Mais uma vez o arqueiro do América conseguiu fazer a defesa. Depois disso, o clube de Minas Gerais passou a dar mais perigo, somado ao fato do time carioca ter ficado mais exposto com as expulsões. Rodrigo Varanda fez um gol, impedido, além das outras chances desperdiçadas e uma bola de Daniel Borges no travessão. Com tantas oportunidades, Felipe Azevedo foi feliz e, após a zaga do FLA afastar parcialmente, o atacante pegou de primeira e abriu o placar.

Ainda teve margem para o segundo, porque Matheusinho recebeu dentro da área, em contra ataque, bateu de primeira e Matheus Cunha espalmou com a ponta dos dedos. No fim, em cobrança de falta, Arrascaeta cruzou para a área e Victor Hugo testou para o ângulo. 1x1 no finzinho.

Flamengo 1 x 1 América-MG

Local: Maracanã

Árbitro: Rodrigo Jose Pereira de Lima

Auxiliares: Marcelo Carvalho Van Gasse e Alessandro Alvaro Rocha de Matos

VAR: Rafael Traci

Gols: Felipe Azevedo (AMG 38/2T) e Victor Hugo (FLA 49/2T)

Cartões amarelos: Arrascaeta e Ayrton Lucas (FLA) / Daniel Borges, Paulinho Bóia, Benitez e Iago Maidana (AMG)

Flamengo: Matheus Cunha; Wesley, David Luiz, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Allan e Gerson; Everton Ribeiro (Victor Hugo), Arrascaeta e Bruno Henrique (Pedro); Gabigol.

América MG: Matheus Pasinato; Daniel Borges, Éder Ferreira, Iago Maidana e Nicolas; Martinez, Alê (Breno) e Benitez (Matheusinho); Pedrinho (Felipe Azevedo), Mastriani (Juninho) e Paulinho Bóia (Rodrigo Varanda).