Fogão se recupera no final, empata com Santos e abre 11 pontos de vantagem para o vice-líder

Após começar perdendo por 2 a 0, Alvinegro carioca empata nos minutos finais da partida na Vila Belmiro

Por Pedro Brandino em 23/07/2023 às 18:34:53

Líder do campeonato, o Botafogo conseguiu um empate heroico contra o Santos, na Vila Belmiro. Depois de estar perdendo por 2 a 0, o Glorioso se recuperou nos minutos finais, conseguiu o empate e por muito pouco virou o jogo. A partida de hoje marcou o primeiro empate do Fogão no Brasileirão - a campanha conta ainda com impressionantes 13 vitórias e 2 derrotas.

O resultado impediu o time carioca de conquistar com antecedência o título simbólico de campeão do primeiro turno. O empate de hoje fez com que o Botafogo abrisse 11 pontos de diferença para o vice-líder Grêmio (que tem uma partida a menos no campeonato, contra o Corinthians). Já para o lado santista, a partida mostrou uma evolução do time, que agora ocupa a 14ª posição na tabela, e serviu para manter de pé a invencibilidade do Peixe sobre o Botafogo na Vila Belmiro, que já dura 10 anos.

A partida

Mesmo fora de casa, foi o Botafogo que começou tomando a iniciativa do jogo, mas a superioridade da equipe carioca não foi o suficiente para criar chances claras e assustar o Peixe. Aos 23 do primeiro tempo, Jean Lucas fez um belo passe para Marcos Leonardo, que driblou Adryelson e fez um lindo gol. Sem conseguir reagir nos minutos seguintes, o Fogão ainda perdeu Luís Henrique, com uma lesão no ombro.

Na etapa final, o Botafogo continuou na pressão e teve boas chances com Victor Sá e Tiquinho Soares, mas que não resultaram em gol. O Peixe, mesmo mais recuado, foi matador. Lucas Lima armou contra-ataque, tabelou com Mendoza e assistiu Marcos Leonardo, que fez mais um na partida. Só que o líder estava vivo. Após toque bonito de Janderson, Tiquinho Soares marcou e diminuiu aos 38. Embalado, o Botafogo arrancou o empate aos 41. Marçal bateu escanteio e Adryelson pegou o elevador para completar de cabeça. O Botafogo ainda teve ótimas chances de conseguir a virada, mas não acertou o gol.