Fluminense sofre derrota, de virada, na Arena do Grêmio

Jogo teve dois gols anulados e pedido de pênalti no final da partida com VAR

Por Rosária Farage em 13/08/2023 às 18:38:34

O Fluminense foi derrotado pelo Grêmio, de virada, neste domingo (13), pelo placar de 2 a 1, na casa do adversário, em Porto Alegre.

Em jogo válido pela última rodada do primeiro turno do Brasileirão, Cano abriu o placar, Bitello empatou e Ferreira virou para o Grêmio na etapa inicial.

No segundo tempo teve dois gols anulados por impedimento e reclamação de pênalti não marcado.

O resultado elevou o time gaúcho para a vice-liderança da competição no momento, com 33 pontos, e deixou a equipe carioca na quarta colocação, mantendo os 31 pontos.

O Fluminense volta a campo somente no próximo sábado, também pelo Brasileirão, às 18h30, contra o América-MG, no Maracanã. Mesmo estádio onde o Grêmio decide vaga na final da Copa do Brasil, quarta-feira, com o Flamengo.

Flu abre na Arena e Grêmio vira

Fluminense começou melhor e com liberdade para chegar ao ataque. O Tricolor das Laranjeiras abriu o placar na Arena do Grêmio, aos 18 minutos, com gol de Cano.

Keno recebeu a bola pela esquerda e tocou para o meio da área, quando o argentino desviou a bola, balançando a rede adversária.

Aos 24 minutos, Bitello empatou com assistência de Luís Suarez. O meia chutou cruzado no canto esquerdo do ataque.

Ferreira virou, aos 45 minutos, domina na saída de bola de Fábio e chuta rasteiro com o pé direito, finalizando em 2 a 1 a etapa inicial.

Dois gols anulados e reclamação de pênalti

Fluminense com maior posse de bola, não agredia muito o adversário. Mesmo assim a primeira troca foi na equipe gaúcha: saiu o estreante João Pedro Galvão e entrou o volante Pepê.

Diniz trocou Daniel e Marlon por Martinelli e Leo Fernández. Renato tirou Fábio e Ronald para as entradas de João Pedro e Lucas Besozzi.

O jogo foi mais truncado no segundo tempo. Dois gols foram anulados por impedimento. Cano pelo Flu e Martinelli contra.

Ganso não estava numa boa tarde. O meia foi substituído pelo atacante Yony Gonzáles.

Já no Grêmio, Gustavo Martins substituiu Ferreira e Luan entrou no lugar de Bitello.

Mesmo com todas a mudanças em campo, não houve alteração no placar. Nos últimos instantes dos acréscimos, o Fluminense reclamou um pênalti em Nino, que se fosse dado poderia mudar a história do jogo. Mas o árbitro acabou apitando mesmo o final na partida.