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Aprenda a fazer opções práticas para uma ceia diferente

Muitas famílias gostam de inovar nas sobremesas da ceia e preparar receitas especiais

Por Portal Eu, Rio! em 19/12/2023 às 10:44:04

Fotos: Divulgação

Nem todo Natal precisa ter somente a tradição do panetone e das rabanadas. Muitas famílias gostam de inovar nas sobremesas da ceia e preparar receitas especiais. Pensando nisso, a empresa alimentícia Power1One elaborou algumas opções para quem deseja surpreender a família com delícias fáceis de fazer.

Brownies Marmorizados

Ingredientes:

¾ xícara (130g) de chocolate meio amargo picado grosseiramente;

¾ xícara (170g) de manteiga sem sal;

¾ xícara (150g) de açúcar demerara;

¾ xícara (150g) de açúcar de coco;

3 ovos;

2 colheres de chá de extrato de baunilha;

1 xícara (140g) de farinha de arroz;

1 ½ colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;

1 xícara de Creme de Amendoim com Chocolate Branco Power1One;

½ colher de chá de baunilha (opcional).

Modo de Preparo:

Preparando a Base dos Brownies:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Forre uma forma com papel manteiga.

Derreta o chocolate e a manteiga em uma tigela grande de vidro, pode ser no micro-ondas, mexendo a cada 10 segundos ou em banho-maria.

Misture os dois açúcares no chocolate, adicione os ovos, a baunilha e o cacau. Misture até ficar bem homogêneo.

Adicione a farinha em 2 partes e misture cuidadosamente. Espalhe a massa na assadeira.

Criando o Marmorizado de Creme de Amendoim:

Coloque colheradas do Creme de Amendoim com Chocolate Branco Power1One em cima da base do brownie.

Em seguida, gire levemente com uma faca para criar esse efeito marmorizado incrível.

Finalização:

Asse por cerca de 30 minutos. É importante não assar demais para manter a textura perfeita dos brownies. Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços.

Paleta Mexicana

Ingredientes:

½ xícara de leite de coco;

2 colheres de sopa de Creme de Amendoim sabor Caramelo Power1One;

2 colheres de sopa de leite de coco em pó;

1 xícara de leite de amêndoas (ou o leite vegetal de sua preferência);

2 colheres de sobremesa de Adoçante Xylitol Power1One;

Mais 2 colheres de sopa de Creme de Amendoim sabor Caramelo Power1One para o recheio.

Modo de Preparo:

Comece batendo no processador ou liquidificador todos os ingredientes, exceto o creme para o recheio.

Coloque a mistura nas forminhas de paleta e leve ao freezer para congelar. Quando estiver firme, adicione o creme de amendoim sabor caramelo como recheio.

Insira os palitos nas paletas e deixe no freezer por mais uma hora ou até que os palitos estejam firmemente fixados no centro das paletas.

Desenforme e sirva imediatamente.

Bolo de coco queimado com pasta de amendoim de chocolate e coco:


Ingredientes:

- 3 ovos

- 1 xícara de açúcar

- 1/2 xícara de óleo de coco

- 1/2 xícara de leite de coco

- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1/2 xícara de coco queimado ralado

- Pasta de amendoim de chocolate e coco Power1One a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.

2. Adicione o óleo de coco e o leite de coco, misturando bem.

3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, incorporando-a à massa.

4. Adicione o fermento em pó e misture novamente.

5. Por fim, adicione o coco queimado ralado e misture delicadamente.

6. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.

8. Depois que o bolo estiver frio, cubra com a pasta de amendoim de chocolate e coco Power1One a gosto.

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