Após excessos na alimentação por conta da ceia natalina, muitas pessoas ficam preocupadas com o peso. Portanto, o Portal Eu, Rio! tem dicas para um Réveillon mais saudável. A Power1one elaborou receitas de sobremesas para aqueles que querem manter a dieta sem abrir mão do sabor. Seguem abaixo três opções práticas, onde ainda se consegue aproveitar frutas que sobraram da ceia natalina. Para os supersticiosos, a boa dica é a sobremesa de maçã e canela, já que se acredita que a maçã atrai o amor e, a canela, a prosperidade.
Blooming Apple
Ingredientes
4 maçãs verdes
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de açúcar
Pasta de amendoim Power1One
Modo de preparo
1. Lave bem as maçãs verdes e retire o miolo com cuidado.
2. Em uma tigela, misture a canela e o açúcar.
3. Passe essa mistura por toda a superfície das maçãs, cobrindo-as completamente.
4. Leve as maçãs ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem macias.
5. Retire as maçãs do forno e deixe esfriar um pouco.
6. Por fim, cubra cada maçã com a pasta de amendoim Power1One.
Smothie de frutas vermelhas com pasta de amendoim e chocolate branco
Ingredientes
100 gramas de frutas vermelhas congeladas
200 ml de água
1 colher de sopa de Creme de Amendoim Power1One
Modo de fazer
Bata as frutas com a água e depois misture com o creme de amendoim. Para quem tem restrição a açúcar, existem várias versões diet desse produto, que possui também uma linha vegana.
Cartola fit com pasta de amendoim sabor banana
Ingredientes
4 bananas pratas
3 farias de queijo coalho ou o queijo que preferir
2 colheres de pasta de amendoim sabor banana da @power1one
1 xícara de leite de coco
Canela à gosto
Manteiga ou óleo de coco.
Modo de preparo
Aqueça uma colher de chá de manteiga numa frigideira antiaderente. Corte as bananas ao meio (no sentido do comprimento) e doure dos dois lados. Reserve. Limpe o excesso de gordura da frigideira e coloque o queijo. Doure um lado dele para criar uma casquinha crocante, pois isso faz toda a diferença. Coloque o queijo tostado sob a banana e polvilhe canela.
Faça um creme com a pasta de amendoim e leite de coco em fogo baixo.
Monte a Cartota começando pela banana, o queijo, a canela e o creme da pasta de amendoim por cima.