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Receita autoral

Chef carioca ganha concurso de melhor fondue do Brasil

Malu Mello vai representar o país no Mundial de Queijos da Suíça em 2025


Fotos: Divulgação

A Chef carioca Malu Mello venceu o concurso de melhor fondue do Brasil. O certame teve apoio do Consulado da Suíça e patrocínio do famoso queijo Gruyère Suíço e da Swiss Airway. Com isso, ela vai representar o país no Mundial de Queijos da Suíça em 2025, representando o país no concurso de Melhor Fondue Suíço.

O 3º Mundial de Queijos contou com quatro premiações: Fondue, Queijista, Queijeiro e Melhor Queijo. Foram mais de 1900 queijos nacionais avaliados por 300 jurados. O evento contou ainda com uma feira de produtos lácteos com participação de mais de 100 expositores.


Malu Mello ganhou o concurso do melhor fondue do Brasil com uma receita autoral que, pelas regras, deveria conter 50% do verdadeiro Gruyère suíço. A Chef optou por acrescentar à sua receita os outros 50% de queijos artesanais brasileiros.


Para a escolha dos queijos, ela usou a estratégia de seguir a tradição Suíça e usar um queijo macio que lembrasse o famoso Raclette. Para isso, escolheu a Queijaria La Porta, utilizando o premiado Belmiro Blu (queijo autoral azul) e o queijo Stella (um queijo leve, mas com ares europeus). Também associou a sua receita à cachaça da sua terra natal para imprimir sua identidade ao seu fondue.

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