A 20ª edição do Festival Comida di Buteco 2019 já começou e, entre os dias 12 de abril a 12 de maio, diversos bares da cidade maravilhosa estarão disputando o tradicional concurso gastronômico do Rio de Janeiro. A Casa Porto, no Largo de São Francisco da Prainha , Centro Histórico da capital, é um dos fortes concorrentes. Para este ano, o bar apresenta o “Bololô” como o prato da vez.
Segundo a Chef Regina Andrade, a receita foi pensada juntamente com o anfitrião Rafael Vidal, o dono da Casa Porto. O objetivo do prato é homenagear a culinária mineira e os 20 anos do Comida di Buteco, que nasceu em Belo Horizonte.
“Pensamos em uma massa de empada com o tutu com bacon que representa o brownie de feijão. A massa contém banha de porco, tutu e um creme de mandioquinha. Além disso, acrescentamos a linguiça à pururuca e a farofinha de torresmo. Tudo lembra um bolo, mas o sabor é salgado”, explicou Regina.
Danúbia Viana é uma frequentadora assídua do bar. De acordo com ela, a receita merece nota dez.
“Já frequento a casa há algum tempo e tudo por aqui é perfeito. O bar é aconchegante, o atendimento é maravilhoso. Recomendadíssimo, tudo delicioso”, contou Danúbia.