América vence com gols de filho e "parça" de Romário e lidera A2 do Cariocão

Romarinho marca pela primeira vez pelo clube e André "Balada" segue artilheiro do campeonato

Por Rosária Farage em 03/06/2024 às 08:44:51

Torcida do América comemora a vitória diante do Artsul. Foto: Wandré Silva/América F. C.

O America segue sendo o único time com 100% de aproveitamento na Série A2 do Campeonato Carioca 2024. Neste domingo (02), o Mecão venceu o Artsul por 3 a 1, no Estádio Giulite Coutinho, em Mesquita, pela terceira rodada da competição. Os gols foram marcados pelo capitão Fabrício e pelo artilheiro André, ambos no primeiro tempo. Romarinho, filho do presidente do Clube, Romário, de voleio, completou o placar na segunda etapa. O Artsul descontou com Luis Felipe.

Com o resultado, o America recuperou a liderança na tabela da Taça Santos Dumont, com nove pontos somados. O rival ficou em sétimo, com três. O Mecão volta a campo no próximo sábado (08), contra o Serrano, no Estádio Atílio Marotti, em Petrópolis.

André se isola na artilharia da Série A2

O América dominou as ações no primeiro tempo e o gol saiu aos 19 minutos. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Fabrício na entrada da área. O zagueiro chutou no canto esquerdo do goleiro Luís Henrique, que se esticou, mas não alcançou a bola.

O time americano continuou em cima do adversário e ampliou o placar para 2 a 0, com gol de pênalti, aos 39 minutos. O árbitro marcou falta na área sobre Macapá e André fez a cobrança, deslocando o goleiro. O atacante se isolou na artilharia da competição, com cinco gol em três jogos.

Romarinho marca o primeiro dele pelo Mecão

Marcus Alexandre voltou do intervalo com Marcinho no lugar de Macapá. Aos 11, colocou Romarinho no lugar de Ezequiel. As duas mudanças surtiram efeito. Aos 13, o primeiro cobrou escanteio, e o segundo aproveitou bate- rebote e, de voleio, marcou uma pintura, o primeiro dele com o manto rubro.

“É um momento que sempre sonhei. Sempre mentalizei na minha cabeça fazer um gol com esse moleque (filho de Romarinho e neto do Romário, presidente do clube) na torcida. E poder dar uma entrevista com ele no meu colo. É marcante, é um sonho realizado, especial demais. Não tenho nem palavras. Fazer o primeiro gol com a camisa do America, time de coração do meu avô, do meu pai e agora o meu também”, disse o jogador, emocionado após o final da partida.

Quem descontou para o Artsul foi o zagueiro Luis Felipe, aos 27 minutos da etapa complementar.