Botafogo perde para o São Paulo na estreia do Campeonato Brasileiro

Alvinegro foi batido por 2 a 0 pelo tricolor paulista

Por André Luiz Coutinho em 27/04/2019 às 18:31:35

O Botafogo estreou no Campeonato Brasileiro com derrota diante do São Paulo fora de casa. O alvinegro perdeu por 2 a 0 para o tricolor paulista no Morumbi na tarde deste sábado (27) com gols de Everton e de Hudson, um em cada tempo.

Mesmo jogando fora de casa, o time carioca pressionou e criou a primeira chance de gol da partida quando aos oito minutos quando Erik acerou um voleio perigoso após pegar o rebote de uma falta batida por Cícero que tinha sido desviada pela barreira.

No entanto aos poucos os dos da casa foram se acertando e após Alexandre Pato ter um gol anulado por impedimento aos 29, Everton marcou de cabeça aos 41 após receber cruzamento de Antony.

A primeira oportunidade foi do Botafogo, aos 8 minutos, em cobrança de falta de Cícero na barreira. No rebote, Erik quase acertou o voleio. O São Paulo apareceu apenas aos 20, quando Everton simulou pênalti e não recebeu cartão amarelo. Do outro lado, três alvinegros advertidos.

Pressão na volta do intervalo

Apesar de levar um susto aos 4 minutos com Tchê Tchê que pegou um cruzamento de Pato, foi o Botafogo que teve mais posse de bola e chances de empatar. Cícero aos 12 fez Volpi trabalhar e aos 26 mais uma falta carimbada na barreira, dessa vez por João Paulo.

Jogando no contra-ataque, o São Paulo teve chance de ampliar com Toró aos 32, mas só conseguiu de fato fazer o segundo aos 37 quando Hudson arriscou de fora da área, sem chances para Gatito, fechando o placar.

Agora o alvinegro volta suas atenções para o Bahia na próxima quinta-feira (2), às 20h, no Estádio Nilton Santos.