TOPO - PRINCIPAL DOE SANGUE - 1190X148

Brasil vira para cima do Chile e respira nas Eliminatórias

Seleção sai atrás com gol relâmpago, mas consegue virada no final

Por Pedro Brandino em 11/10/2024 às 06:39:45

Igor Jesus, jogador do Botafogo, marcou o primeiro gol do Brasil na partida. Foto: X Conmebol

Foi com emoção, mas o Brasil venceu o Chile pelo placar de 2 a 1, em Santiago, em partida válida pela nona rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo. Vargas abriu o placar para a Seleção Chilena e a Seleção Brasileira virou com dois gols de jogadores do Botafogo, Igor Jesus e Luiz Henrique.

O primeiro tempo começou com o Chile surpreendendo e pressionando o Brasil nos minutos iniciais da partida. A pressão foi tanta que ocasionou um gol muito cedo, logo no primeiro minuto, em cruzamento de Loyola para Eduardo Vargas, que cabeceou livre na área. A pressão seguiu até a faixa dos 15 minutos de jogo, quando o Brasil finalizou pela primeira vez no jogo, com Rodrygo. A partir daí, o time de Dorival passou a reter mais a bola e rondar a área do Chile, mas não levava perigo ao gol chileno. No fim da etapa inicial, Savinho fez boa jogada e serviu Igor Jesus, que mandou para o fundo da rede de cabeça e empatou o confronto.

O segundo tempo foi bem morno e monótono. O Brasil não conseguiu se impor e teve muitas dificuldades para furar a defesa chilena. Dorival até mudou algumas peças, mas a Seleção seguia sem conseguir apresentar um bom futebol. Já o Chile, por sua vez, pouco fez e não levou perigo ao gol defendido por Ederson. O jogo se encaminhava para o empate, até que, aos 41, Luiz Henrique recebeu pela direita, invadiu a área e bateu colocado para virar o jogo e dar a vitória para o Brasil.

Agora, na sequência da temporada, as equipes voltam a campo na próxima semana. O Brasil encara o Peru, na terça, às 21h45, no Mané Garrincha, em Brasília/DF. Já o Chile visita a Colômbia, também na terça, às 17h30.