Data importante no setor

Bares e restaurantes projetam alta no faturamento no Dia dos Namorados

Estabelecimentos apostam em atendimento qualificado, ambiente acolhedor e menu especial


Foto: Divulgação/G. Teixeira

O clima de otimismo tomou conta dos bares e restaurantes com a chegada do Dia dos Namorados. Segundo levantamento da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), 82% dos estabelecimentos esperam faturar mais do que no mesmo período do ano passado. A maioria projeta um crescimento de até 20%, reflexo direto do fortalecimento do setor e da adesão quase total à data — 95% dos empresários vão abrir as portas, sendo que 1% fará isso exclusivamente para a ocasião.

“O Dia dos Namorados é, sem dúvida, uma das melhores datas para o nosso setor, assim como o Dia das Mães. A expectativa é enorme. Nós estamos preparando tudo com muito cuidado, desde a capacitação da equipe para garantir um atendimento ágil e de excelência, até a decoração especial, que transforma o ambiente e cria uma experiência ainda mais acolhedora e romântica para os casais”, destaca João Pedro Tavares, proprietário do Hora Certa Gastrobar, que conta com unidades em Vila Valqueire e Vista Alegre, no Rio de Janeiro.

Os bons ventos para o setor já sopravam antes mesmo do Dia dos Namorados. Em abril, 40% das empresas do ramo fecharam o mês no azul, enquanto outros 40% conseguiram equilibrar suas contas. Esse movimento de recuperação tem sido sentido de perto por empresários como João Pedro. “A gente percebe esse crescimento acontecendo na prática. Isso tem nos dado fôlego não só para investir em melhorias, mas também para ampliar nosso time. Recentemente, contratamos novos colaboradores, justamente para atender a essa demanda crescente e manter nosso padrão de qualidade”, afirma.

Para celebrar o Dia dos Namorados, o Hora Certa Gastrobar preparou um cardápio que promete conquistar os casais. Para começar, a pedida são os tradicionais e premiados pastéis da casa, com opções de recheio de alcatra, camarão, queijo ou carne seca. Como prato principal, os destaques são os carros-chefe da casa: Cupim na brasa e Costela na brasa, servidos no ponto perfeito, macios e suculentos. Já para quem prefere massas, há duas opções irresistíveis: Penne com camarão ou Penne com ragu de costela, que harmonizam perfeitamente com os drinks e vinhos disponíveis no menu.

E para fechar a noite com um toque de carinho, a sugestão é a sobremesa que já virou tradição no Hora Certa: a “Sobremesa da Mamãe”, uma receita caseira e especial, criada pela mãe de João Pedro, que traz sabor e afeto em cada colherada.

Com uma combinação de boa comida, ambiente aconchegante e serviço impecável, a expectativa é de casa cheia nas duas unidades. “Nosso compromisso é fazer com que cada casal viva uma experiência inesquecível. Queremos que sintam que tudo foi pensado nos mínimos detalhes para eles”, finaliza João Pedro.

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