Croácia vira em cima da Inglaterra e vai à final da Copa

Os croatas enfrentarão a França, o próximo domingo, às 12h

Por Edir Lima em 11/07/2018 às 18:24:03

Perisic vibroumuito com o gol deempate que marcou para a Croácia no segundo tempo. (Federação Croata de Futebol)

Quem imaginou que a Croácia estaria no grupo de seleções que não tinham condições nem de sonhar em disputar a final da Copa do Mundo, errou longe. Os croatas venceram os ingleses, com todos os méritos, nesta quarta-feira, no Estádio Luzhnikí, em Moscou, por 2 a 1, após a terceira prorrogação seguida, e enfrentarão a França na final da competição, no próximo domingo,às 12h..
A Inglaterra mostrou serviço logo aos 4 minutos, quando Trippier cobrou falta no ângulo sem defesa para o goleiro Subasic. Com a vantagem, os ingleses dominaram o jogo e chegavam com facilidade na defesa adversária. Mas, o estilo técnico da equipe croata foi determinante para a recuperação. A partir dos 20 minutos, a Croácia já igualava a partida.
Na volta para o segundo tempo, a Croácia imprimiu um ritmo ainda mais veloz, principalmente nos contra-ataques, aproveitando bem os rebotes em sua intermediária e saindo rápido da defesa para o ataque. Aos 22 minutos, Perisic esticou o pé e empatou. Festa dos croatas nas arquibancadas. O gol incendiou o time da Croácia. Dois minutos depois, Perisic quase marcou o segundo, chutando na trave. No rebote, Rebic chutou em cima do goleiro Pickford.
Na prorrogação, as duas equipes diminuíram o ritmo devido ao desgaste físico durante os 90 minutos. Aos 8 minutos, Stones quase desempatou para a Inglaterra ao cabecear e Vrsaljko salvar na linha do gol.
A Croácia voltou mais acesa para o segundo tempo da prorrogação. Logo aos 2 minutos, Rakitic cabeceou para a área e Mandzukic dominou e chutou forte para marcar o gol da vitória.
CROÁCIA 2 X 1 INGLATERRA
Local: Estádio Luzhnikí, em Moscou (Rússia)
Árbitro: Cuneyt Cakir (Turquia)
Assistentes: Bahattin Duran e Tarik Ongun (ambos da Turquia)
Público: 78.011 pessoas
Cartões amarelos: Mandzukic e Rebic (Croácia); Walker (Inglaterra)
Gols: CROÁCIA: Perisic, aos 22 minutos do segundo tempo, e Mandzukic, aos 2 minutos do segundo tempo da prorrogação; INGLATERRA: Trippier, aos 4 minutos do primeiro tempo
CROÁCIA: Subasic; Vrsaljko, Lovren, Vida e Strinic (Pivaric); Rakitic, Brozovic, Rebic (Kramaric), Modric (Badelj) e Perisic; Mandzukic (Corluka). Técnico: Zlatko Dalic
INGLATERRA: Pickford; Walker (Vardy), Stones e Maguire; Trippier, Henderson (Dier), Dele Alli, Lingard e Young (Danny Rose); Sterling (Rashford) e Harry Kane. Técnico: Gareth Southgate