Sem criatividade, Botafogo perde para o Corinthians em Itaquera

Time alvinegro foi dominado e não resistiu à pressão da equipe paulista

Por Edir Lima em 17/08/2019 às 20:01:40

Jogadores do Corinthians comemoram o gol de Boseli. Foto: Divulgação/Corinthians

Sem inspiração, o Botafogo foi derrotado pelo Corinthians, por 2 a 0, neste sábado, na Arena Corinthians, em Itaquera, pelo Campeonato Brasileiro. O time alvinegro não conseguiu repetir as boas atuações dos últimos jogos e foi dominado quase todo o jogo pela equipe paulista.

Com a vitória, o Corinthians chegou aos 27 pontos, subindo para a quinta colocação. Já o Botafogo, com 22 pontos, está na sétima posição.

O Corinthians começou pressionando o Botafogo e explorando as jogadas pelas pontas. Logo aos 3 minutos, Mateus Vital recebeu a bola na grande área e chutou forte para boa defesa de Gatito. Aos 11, Pedrinho recebeu na direita e chutou forte para grande defesa de Gatito.

O time alvinegro tenta reagir aos 19 minutos, com Pimpão que aproveita a sobra na área e chuta para boa defesa de Walter.

A equipe paulista volta a fazer pressão aos 21 minutos, com Fagner que estica para Júnior Urso na área. O volante ameaça chutar, deixa dois marcadores no chão, dribla o zagueiro, mas é travado na finalização.

Mais pressão: Aos 26, Boselli ganha dividida de Benevenuto e chuta para boa defesa de Gatito. A equipe paulista chega fácil na entrada da área do time alvinegro. Aos 41 minutos, Pedrinho avança pela direita e cruza na medida para Boselli chutar de primeira e acertar o canto superior de Gatito para abrir o placar.

O gol desarrumou ainda mais o Botafogo. Aos 44, Carlos Augusto avançou pela esquerda e cruzou na medida para Pedrinho cabecear para o chão e Gatito fazer grande defesa.

O Botafogo voltou mais organizado taticamente para o segundo tempo, mas pouco eficiente nas finalizações. Com a vantagem no placar, o Corinthians preferiu jogar no contra-ataque. Deu certo. Aos 10 minutos, Pedrinho avançou pela direita e chutou da entrada da área. Gatito defendeu, mas Everaldo pegou o rebote e chutou colocado para marcar o segundo gol.

O gol desestabilizou ainda mais o time alvinegro que não teve mais força para reagir. Para piorar, Cícero e Gilson discutiram e foram contidos pelos companheiros.

Quando a torcida do Corinthians começou a gritar olé, o time alvinegro resolveu reagir. Aos 41 minutos, Marcelo Benevenuto acertou o travessão de cabeça após cobrança de falta de Gilson. Mas ficou nisso.

CORINTHIANS 2 X 0 BOTAFOGO

Local: Arena Corinthians, em São Paulo (SP)

Árbitro: Rafael Traci (SC)

Assistentes: Alessandro Alvaro Rocha de Matos (BA) e Alex dos Santos (SC)

VAR: Heber Roberto Lopes (SC)

Renda: R$ 2.245.956,00

Público pagante: 38.882

Gol

Corinthians: Boseli, aos 41 minutos do primeiro tempo; Everaldo, aos 10 minutos do segundo tempo.