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Restaurantes e bares de Santa Teresa comemoram a "Primavera de Teresa"

O evento acontece entre os dias 12 e 20 de outubro no bairro mais charmoso do Rio

Por Jonas Feliciano em 08/10/2019 às 20:11:33

Imagem: Kenya Giacomini

A partir do dia 12 até 20 de outubro, acontece a primavera de Teresa. Em um primeiro momento, a festa vai ser dedicada às crianças. No dia 12, das 10h às 20h, na Rua Pascoal Carlos Magno, haverá uma feira de produtos originais para os pequenos e comidinhas de rua para a toda família. Além disso, o evento contará com shows de palhaços, contação de histórias, oficinas de jardinagem, música e brincadeiras educativas e divertidas.

Imagem: Kenya Giacomini

Já no dia 13, a feira continua entre 10h e 22h. Contudo, a temática do evento será o meio ambiente. Na ocasião, muitas barracas de produtos e serviços oferecerão a oportunidade do público colocar mais verde na vida. Nas oficinas, profissionais ensinarão a fazer horta em casa, arranjos florais, terrários e muito mais.

No dia 15, a primavera homenageará os professores que terão descontos especiais e mimos nas casas comerciais do bairro. Durante todo esse período, a rede de bares e restaurantes também vai apresentar o circuito gastronômico da primavera. Para a ocasião, cada estabelecimento criou um prato ou um drink com produtos da época vindo direto de produtores orgânicos e agro-ecológicos.

O evento é uma promoção da Amesanta (Associação de empreendedores e amigos de Santa Teresa) e tem apoio da SMDEI, Secretaria Municipal de Desenvolvimento, Emprego e Inovação. A seguir, confira a Programação da "Primavera de Teresa":

"Primavera das Crianças" – Dia 12 de outubro – 10h às 20h

11h – Favela Bass – Orquestra de crianças
13h – Chay e Ivone – "Catucando histórias para contar"
14h – Kim Terrário – "Como montar um terrário"
16h – Alexandre Hryhorczuk - Sr. Palhaço
17h – Paula Miranda – contação de história, pintura, oficinas e brincadeiras

"Primavera Verde" – dia 13 de outubro – 10h às 22h
Oficinas

11h – Kim Terrário - "Como montar um mini jardim"
13h – Antonio Soares – "Como montar uma horta"
15h – a confirmar

Shows

Som: Rádio Escada
Visgo de Jaca
Comanches

Circuito Gastronômico da Primavera

Café do Alto

Prato: Escondidinho Vegano
Cogumelo Paris, palmito pupunha e ora pro nobis escondidos no creme de batata doce R$ 40,00
Rua Paschoal Carlos Magno, 143 +55 (21) 2507-3172
cafedoalto.com.br

Espírito Santa

Prato: Escabeche Primavera
Filé de pirarucu empanado, molho de abóbora aromático atomatado, arroz de banana R$ 65,00 – disponível de 12 a 20 de outubro
Rua Almirante Alexandrino, 264 +55 (21) 3197-1791 | 2507-4840
espiritosanta.com.br

Maloca Carioca Gastrobar

Nhoque de batata doce roxa com ragu de cogumelos R$ 35,00
Rua Paschoal Carlos Magno, 103 B (21) 3174-3597
facebook.com/malocacarioca

Alda Maria Doces Portugueses

Doce: Toucinho do Céu

Doce português, feito de amêndoas e gemas. Sem glúten e lactose com açúcar orgânico e ovos caipiras R$ 7,00 (peq) / R$ 15,00 (grande)
Rua Almirante Alexandrino, 1116 ? +55 (21) 2232-1320
aldamaria.com.br

Triba´s Pizzas

Imagem: Divulgação

Pizza: Lua Cheia
Molho, muçarela, chips de baroa, gorgonzola, alho, gengibre, gersol e oréganos Fatia R$ 10,00 / Inteira R$ 55,00
Rua Paschoal Carlos Magno, 109 ? (21) 3689-6609
facebook.com/tribasrj

Zappa

Burguer bovino (130g), muçarela, cebolas confitadas no açúcar mascavo, molho tipo pesto de rama de cenoura, servido no pão artesanal da casa. Acompanha palitos de queijo coalho com melado (*ingredientes orgânicos) R$ 26
Rua Monte Alegre, 384 (21) 98106-9423 – Ver horário de funcionamento: facebook.com/zappa

Portella Bar

Prato: Arroz Primavera
Arroz, cenoura, uva passas, presunto, tomate, cebola, milho, ervilha e azeitona R$ 29,90
Rua Paschoal Carlos Magno, 139 (21) 2507-5181 | 3259-6769. Acesse: portellabar.com.br

Aprazível

Imagem: Divulgação

Prato: Galinhada Caipira
Arroz de galinha caipira, couve, banana da terra, linguiça mineira e geleia R$ 80,00
Rua Aprazível, 62 (21) 2508-9174
facebook.com/aprazivelrestaurante

Sobrenatural

Imagem: Divulgação

Arroz de açafrão com frutos do mar R$ 55,00
Rua Almirante Alexandrino, 432 (21) 2224-1003
restaurantesobrenatural.com.br
Mô Café
Prato: Delícia de Primavera
Finíssima camada de pão de ló com creme de coco fresco e maravilhosos pedaços de abacaxi caramelizados R$ 12,00
Rua Santa Cristina, 181 +55 (21) 2215-9037
facebook.com/mocafesanta

Bar do Mineiro

Carne seca com abóbora R$ 35,00
Rua Paschoal Carlos Magno, 99 +55 (21) 2221-9227
bardomineiro.net

Simplesmente Bar

Prato: Carne Seca com Aipim
Porção de Carne Seca com Aipim Frita Porção (P) R$ 42,00 / Porção (G) R$ 51,00
Rua Paschoal Carlos Magno, 115 (21) 2507-1365
facebook.com/simplesmentebarsantateresa


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